Найти тему
Азбука денег

Сколько стоит лень: Деньги любят активных, но не суетливых

Многие люди живут по принципу: «Зачем делать сегодня то, что можно отложить на завтра»?

И хотя внешне этот принцип выглядит вполне безобидным, на самом деле он обходится нам в довольно кругленькую сумму.

Приведу 4 примера того, как наша лень бьёт нас по «самому дорогому» — прямо по нашему кошельку:

1) Потерянное время

А время, как известно, — это деньги!

Проблема заключается в том, что мы теряем «живые» деньги каждую минуту, которую мы тратим на действия, которые не приносят нам денег.

Что делать: Как вариант, постарайтесь убрать все «отвлекаторы», которые мешают вам сосредоточиться на самом главном. Делайте так, хотя бы, в рабочее время.

2) Возможности, которые прошли «мимо нас»

Это опять из серии «Время = деньги».

Если мы слишком заняты своими повседневными делами, то у нас не остается времени и сил на развитие перспективных проектов и поиск новых «точек роста».

Что делать: Если вы стали замечать за собой, что слишком часто упускаете хорошие возможности, — то вполне возможно, что вы просто устали (физически или ментально).
В этому случае постарайтесь хорошенько выспаться + Найдите варианты запуска так называемого «пассивного дохода», который будет работать без вашего непосредственного участия (например, такие как: дивидендные акции, инвестиционные фонды рентной недвижимости и т.п.).

3) Более дорогие поездки (и отпуск)

Заблаговременное планирование будущих путешествий отлично окупается.

При раннем бронировании билетов и проживания вы заплатите существенно меньше, чем в последнюю минуту перед своей поездкой.

Особенно, если вы опомнитесь в самый разгар «горячего сезона», когда миллионы семей тоже хотят отдохнуть там же, где и вы.

4) Деньги на аптеку и докторов

Приведу тревожные данные кардиологов о малоподвижном образе жизни.

Ленивые люди, которые крайне мало двигаются, сталкиваются с риском развития ишемической болезни сердца в 1,5–2,4 раза чаще, чем люди с высоким уровнем холестерина в крови или повышенным давлением. Даже курильщики живут дольше!

Отсутствие физической активности со временем приводит к развития диабета, гипертонии, рака толстой кишки, ожирения, хронической депрессии, слабости мышц и костей.

И напоследок:

Вы должны вырваться из «объятий» собственной лени!

И да, не подменяйте приоритеты «имитацией бурной деятельности».

Черепаха обгоняет зайца (а деньги любят активных, но не суетливых).