Найти тему

БАГ ДИСЦИПЛИНЫ

В головы планомерно вбивается с самого детства: «дисциплина наше всё» и муштруется человечек, который живёт по определённому алгоритму. Авторы алгоритма могут меняться, но суть остаётся неизменной – нужно жить дисциплинированно, начиная с самого пробуждения и заканчивая уходом в сон. Кому и для чего нужно, особо не поясняется, аргументы типа «хочешь быть таким вот и таким, и иметь это, это и вот это» к пояснениям не относятся, потому как одно (действия по расписанию, которые зовутся дисциплиной) с другим (результатом) не связано. Дисциплина, в понятийном поле результатов, она про мысли, а не про действия. Действия, это всегда следствие того, насколько получается управлять мыслью.

Выбор того, что впускать в свои мысли и что из впускаемого докручивать до понятийного восприятия – вот это собственно и есть дисциплина. Муштра «от сюда и до обеда», «выше, больше, сильнее», как и любое управление, будь то религия или государство никакого отношения к дисциплине не имеет.

Здесь важно пояснить само слово дисциплина и его корни, потому как мысли кодируются в сейчас, в большинстве случаев словом.
Да, есть такая кодировка как чувства и ощущения, кстати сказать, более мощная по своей силе, чем кодировка через слово, но чтобы ей осознанно управлять нужны навыки и об этом не сейчас.

Собственно слово «дисциплина» на латыни означает «учиться». Латынь, помним да, досталась нам в виде фрагментарных слов (несмотря на их количество) от другой цивилизации.

Так вот дисциплина в понятии – обучение, это про порядок мыслей в голове и способность преобразования импульсов, кои в головы льются непрерывным потоком, в те словесные цепочки, которые либо бракуются и затираются новыми в силу ненужности, либо складываются в длинные мысли их которых потом, уже складывается событийное полотно.

Что касается той дисциплины, которой взрослые плющат сами себя и детей, то это одна из самых успешных и эффективных моделей управления сознанием человека. Думать не надо – действие на уровне рефлекса, а дисциплина равна одобрению и принятию в человеческих конгломератах.

Когда выбор действий, не важно с какой периодичностью и в какое время они повторяются основан на дисциплине выбора мыслей или другими словами «думать над тем, над чем думаешь», то понятийное поле исключает жизнь по расписанию, потому как это два разных состояния. В первом варианте – есть смысловое наполнение, потому что действия выбраны осознанно и понятны причины их выбора, во втором варианте – смыслы отсутствуют, каким бы красивым, правильным и удобным не казался фасад.

Разбор по дисциплине важен как раз по причине разности состояний. Разные состояния дают разные результаты, и если они, эти результаты важны, то внимание на мысли.

#луч_многомерности #баги_реальности #дисциплина #успешныйуспех