Гороховое пюре - очень простое блюдо, процесс приготовления которого не вызовет сложности даже для новичка в кулинарии.
Ингредиенты:
- Вода - 2 литра.
- Горох — 550 гр.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Подсолнечное масло - 1 ч.л.
- Сода - пол чайной ложки.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Сушенный горох промойте несколько раз до прозрачной воды.
В кастрюлю поставить 2 литра воды. Довести до закипания, высыпать промытый горох в воду.
Когда вода с горохом закипит сделать на медленный огонь 🔥 и добавить пол чайной ложки соды.
Пену сразу же нужно убрать половником. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого и добавить в кипящую кашу. Варить 1 ч 20 минут на медленном огне. В конце добавить соль. Готово!
Приятного аппетита!
Подпишись на мой канал "Малинкина жизнь"
#кухня
#гороховаякаша
#еда
#люблюготовить