Опять скрипит потертое седло…
И ветер холодит былую рану.
Куда вас, сударь, к черту занесло,
Неужто вам покой не по карману?
Теперь для меня эти строки из известной песни мушкетеров звучат совсем по-иному – более животрепещуще и пронзительно, что ли.
Я раньше думала, что выбить меня из седла достаточно сложно. Фигурально, разумеется. В буквальном смысле я летала с лошади не раз. Но за последние пару лет произошли события, которые не только сильно на меня повлияли, но и уменьшили мое желание залезать на коня. Хотя мне раньше казалось, что такое просто не может со мной произойти.
Но вот где-то с начала июня я вновь начала ощущать в себе желание взобраться в седло и выехать в поля. Только со временем и силами все как-то не очень складывалось. А тут на днях мне практически пришлось сесть в седло. Ну как «пришлось»: выбор-то у меня все равно был, но я сделала его в пользу верховой работы. И не без удовольствия, если честно.
Да, после перерыва почти в год все было иначе. И не только потому, что ручки-ножки, казалось, росли вовсе не оттуда, откуда должны, и время от времени делали не то, что надо было. Просто за этот год произошло переосмысление некоторых старых вещей и узнавание новых – и смотреть и действовать по-прежнему я уже не могла.
Меня приятно удивило и то, что жеребцы, не работавшие под седлом практически год, очень спокойно вели себя в полях, легко управлялись и даже намека на непослушание не выказывали. В общем, лапочки, зайчики наши кони да и только!
И я не знаю, когда подо мной опять заскрипит потертое седло – завтра или через год, но вот с покоем почти уверена: он нам и впрямь «не по карману».
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !