116,5K подписчиков

Нужно стать миротворцем: «Блаженны миротворцы»

813 прочитали
Как добиться, чтобы в душе пребывала любовь, а ненависть и осуждение исчезли? Во время Нагорной проповеди Христос произнес заповеди блаженства.

Как добиться, чтобы в душе пребывала любовь, а ненависть и осуждение исчезли? Во время Нагорной проповеди Христос произнес заповеди блаженства.

«Блаженны нищие духом», то есть те люди, которые не поклоняются духовным ценностям. Главное — это любовь и душа, а материальные и духовные ценности второстепенны. Для того чтобы научиться любить, нужно быть искренним, добродушным, милосердным, коммуникабельным, нельзя мстить. Нужно стать миротворцем: «Блаженны миротворцы». Одним словом, необходимо менять свой характер.

Если в иудаизме практически все заповеди сводятся к правильному поведению, что является первым этапом изменения характера, то в христианстве все заповеди относятся уже к внутренним изменениям.

Любовь к Богу подразумевает умение любить окружающий мир, принимать Божественную волю, чувствовать себя единым с Богом. Христос говорил о том, что человек может родиться свыше — стать сыном Божьим. Нужно стремиться к этому, постоянно улучшая свой характер.

Мы изначально являемся детьми Божьими. Развиваясь, совершенствуясь, мы должны внешне раскрывать свой внутренний потенциал. Устремляясь к Богу, уподобляясь Ему, мы должны свою человеческую несовершенную природу приближать к Божественной.

Лазарев С.Н. Облики гордыни

****************************************************************

Сергей Николаевич Лазарев — Автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева — это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

lazarev.ru

Дорогие друзья! Если вам понравилась информация, и вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!

#финансы и политика #культура и спорт #саморазвитие и самопознание #технологии и знаменитости #рецепты и интересные факты #еда и юмор #дети и полезные советы #наука и религия