Найти тему
Вкусно и легко

Гренки с селёдочкой

Оглавление

Гренки с селёдкой отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся просто, а выглядят красиво и аппетитно. Я обжариваю кусочки хлеба только с одной стороны, но если Вам нравятся более хрустящие гренки, то можете обжаривать хлеб с обеих сторон - это дело вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления гренок нам понадобится:

сельдь - 1 шт.;

хлеб чёрный - 6 кусочков;

вареные яйца - 2 шт.;

петрушка - 0,5 пучка;

чеснок - 1 зубчик;

майонез - по вкусу;

перец, соль - по вкусу;

маслины - 3 шт.;

подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с одной стороны. Натереть горячие гренки чесноком.

Сварить два яйца вкрутую, остудить, очистить. Натереть на тёрке яйца. Нарезанную петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Разобрать селедочку на филе, удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки. Каждую маслину разрезать пополам.

Намазать обжаренную сторону гренки смесью яиц и петрушки, сверху положить по половинке маслины и по кусочку селёдочки. Аппетитные и красивые греночки с селёдкой можно подавать на стол!Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются