Найти тему

Насыпной пирог с тыквой рецепт

Держите новый рецептик насыпного пирога с тыквой! Готовится с закрытыми глазами в мгновение ока, а вкус - замечательный! Выпечка вполне бюджетная, поэтому каждый может побаловать свою семью вкуснятиной!

Ингредиенты:

Мука 300 г

Масло сливочное 200 г

Сахар 100-150 г

Желтки 2 шт

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Тыква (чистый вес) 500 г

Сахар 40 г

Спельсин 1 шт (я взяла 2 мандарина)

Цукаты (у меня манго) по желанию 20-30 г

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Корица (по желанию) 1 ч.л.

Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.

-2

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.

-3

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.

-4

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.Добавить желтки.Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

Приготовить тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.

Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок.

В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты

-5

Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки Сверху выложить начинку из тыквы.

-6

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.

Приятного вам аппетита и чудесного настроения!