Про этот пирог я вычитал в одной из старых поваренных книг и видоизменил под свой вкус. Этот запеченный пирог получился у меня со слегка хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Это отличный выбор для сладкого завтрака выходного дня и повод побаловать себя среди рабочей недели, он готовится быстро и легко.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 80 г муки
- 150 г молока
- 12г сливочного масла + 1 столовая ложка для смазывания формы
- 1/2 чайной ложки ванили
- сахарная пудра для посыпки
- натуральный йогурт
- клубника
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте формы для выпекания.
- Добавьте в миску молоко, муку, яйца, ванилин и растопленное масло. Все тщательно перемешать.
- Достаньте формочки из духовки, добавьте к каждой кусочек сливочного масла и кистью смажьте маслом форму. Переложить массу.
- Ставим в духовку примерно на 20 минут.
Вот и все. Быстро и вкусно.