Привет, закрытая ложа. Меня зовут Володя. Я из Абакана. Расскажу как я перепродавал пирожки, и купленные у сборщиков лесные ягоды. Схемой этой я пользовался относительно недавно и жить она будет еще долго. Но есть особенность, она достаточно сильно привязана к локации и не в каждом городе покатит. Поделюсь ДВУМЯ вариантами:
1) прямая продажа покупателю (мы находим покупателя)
2) продажа товара посреднику (магазину, который ищет покупателя).
Прямая продажа покупателю.
Это продажа еды (пирожки, ягоды, грибы и т.д.) в тех местах где с автобусов выходят туристы, т.е. нужно место куда идет нескончаемый поток приезжих, в моем городе это монастырь. Лучше всего заходят сезонные блюда, когда холодает это горячие пирожки а летом ягода. Конкуренции почти нет, бывает сидят бабки с хавкой, но они никак не завлекают народ, нет в них энергичности. Ту же ягоду в таких местах без проблем можно продавать с наценкой в 4 раза, если расфасовывать по стаканчикам. Желающих летом на чернику особенно много. При закупе ведра с точки сбора по 120р за кг, пяти килограммовое ведро мы реализовывали на2 500р, при продаже стаканчика в 0.2л за 50р. Такая прибыль позволяет с легкостью нанять работника и нормально вывозить за день, но нас душила жаба и мы работали сами.
Продажа товара посреднику (магазину).
Можно пойти дальше и перепродавать лесной урожай рыночным барыгам и мелким магазинам. Тут все как два пальца об асфальт. Для начала нужно договориться с точками, где у вас примут землянику/лисички/чернику. Далее через знакомых или прямо на въезде в лес договариваемся с собирателями о том что вы прямо в лесу будете забирать и рассчитываться за ягоды или грибы, что они собрали.
За такое посредничество можно забирать себе разницу в 30-40%. Чернику могут забирать у вас за 120-140р а кг, а скупать в лесу принято за ценник 70-80р. С лисичками и земляникой все обстоит еще лучше. Если же продавать это дело по знакомым то прибыль увеличится еще больше, даже если делать цену ниже розничной. По такой схеме, за лето, в сезон ягоды и грибов, можно обзавестись капиталом просто с нуля и почти гарантированно. Прибыль за сезон в 100тыс.рублей на этом деле получить легко, при том что сезон длится чуть меньше двух месяцев и работать надо по паре часов в день, да и стартануть можно с пустых карманов, самому собрав первую партию и уже через неделю работая с несколькими ягодниками/грибниками.