Всем привет!
Сегодня приготовим вкусные кабачковые лодочки. Это отличный вариант для летнего блюда. Лодочки получаются легкими, но очень сытными. Кстати, идеально подойдет для постного меню.
Для начала заранее отвариваем гречку (примерно 40-50 гр). Нам понадобится всего 6-7ст.л.
Далее кабачки необходимо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем отрезаем хвостики и разрезаем вдоль на две равные части. Вынимаем мякоть. Удобно это сделать ложкой. Мякоть не выбрасываем - она пойдет в начинку для кабачка. Кабачки лучше брать средних размеров, для удобства фарширования. Мелко рубим мякоть кабачка. Нам понадобиться только половина.
Также мелко измельчаем лук.
Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия. Нам понадобиться всего 3-4 шт. Чеснок мелко рубим. Помидор необходимо нарезать мелким кубиком. Все соединяем в чаше, перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем специи. Я использовала копченую паприку. По желанию добавляем майонез либо сметану.
Фаршируем кабачки, плотно утрамбовывая каждую лодочку.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем лодочки, накрываем фольгой и выпекаем при 170-180 градусах в течении 30-40 мин.
Подаем, украсив свежей зеленью. Идеально как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- кабачки -2 шт,
- помидор - 1 шт,
- цветная капуста - 3-4 шт соцветия,
- лук - 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- гречка отварная - 6-7 ст.л.,
- майонез (сметана) - 2-3 ст.л. (по желанию),
- соль, специи по вкусу.
Вы можете просмотреть подробный видео рецепт по этой ссылке Кабачковые лодочки с овощами.
Делитесь комментариями вашими любимыми рецептами из кабачков.
Приятного аппетита!