Найти тему

Творожные кексы с клюквой

Творожный кекс с клюквой по мотивам рецепта Ирины Чадеевой

Творожный кекс
Творожный кекс

Тесто:

150г муки

75г масла

165г сахара

130г творога 18%

2 маленьких яйца (80г без скорлупы)

50г клюква вяленая 

пекарский порошок - 1\2ч.л.

сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г размягченного масла взбивайте минут 7-8. Смесь будет крошковатой.

Добавьте 130г творога (если крупинками, то протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.

Добавьте 2 маленьких яйца и взбейте миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток)

Добавьте 50г порезанной вяленой клюквы (можно заменить другими ягодами по вкусу)

Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя. И хорошенько размешайте миксером.

Выложите тесто в форму для кексов (оптимально использовать бумажные формочки и форму для маффинов)

Пеките при 170 гр. 30-35минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.