Творожный кекс с клюквой по мотивам рецепта Ирины Чадеевой
Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
50г клюква вяленая
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г размягченного масла взбивайте минут 7-8. Смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (если крупинками, то протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Добавьте 2 маленьких яйца и взбейте миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток)
Добавьте 50г порезанной вяленой клюквы (можно заменить другими ягодами по вкусу)
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя. И хорошенько размешайте миксером.
Выложите тесто в форму для кексов (оптимально использовать бумажные формочки и форму для маффинов)
Пеките при 170 гр. 30-35минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.