Найти тему
Записки Зожника

Худшая еда №1 для щитовидной железы

Ваша щитовидная железа является важной железой у основания шеи. Он создает и производит гормоны, которые работают со многими различными системами по всему телу. В том числе высвобождают и контролируют гормоны щитовидной железы, которые в свою очередь контролируют обмен веществ — процесс, при котором пища, которую вы принимаете, преобразуется в энергию. Если вы страдаете заболеванием щитовидной железы, это связано с тем, что ваша щитовидная железа вырабатывает слишком много или слишком мало этих гормонов.

Существует несколько типов заболеваний щитовидной железы, таких как гипертиреоз, гипотиреоз, тиреоидит и тиреоидит Хашимото, и все они могут быть вызваны разными причинами, такими как дефицит йода или даже генетика. Наиболее частым заболеванием щитовидной железы является пониженная активность щитовидной железы или «гипотиреоз».

Часто первичным побочным эффектом гипотиреоза является увеличение веса. Важно, если вы испытываете неожиданное увеличение веса, особенно если кажется, что оно не соответствует текущим привычкам в еде и упражнениям, чтобы вы поговорили со своим врачом, чтобы исключить возможность гипотиреоз.

Наблюдение за тем, что вы едите, может оказать большое влияние на последствия вашего состояния щитовидной железы, и худшая еда № 1, если у вас диагностированы проблемы со щитовидной железой, — это пища, содержащая гойтрогены .

«Гойтрогены — это продукты, содержащие соединение под названием «гоитрин», которое может нарушать синтез гормонов щитовидной железы при дефиците йода».

По словам Хембри, к гойтрогенам относятся сырые овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная и белокочанная капуста, а также соя и просо. Однако, чтобы избавиться от некоторых потенциальных негативных последствий овощей, их можно просто подогреть.

-2

Нагревание овощей семейства крестоцветных устраняет их гойтрогенную активность. А если вы едите сырые овощи семейства крестоцветных и сою в умеренных количествах, похоже, это не представляет угрозы для здоровья щитовидной железы. Однако большинство диетологов советуют полностью исключить пшено из рациона.

В статье, опубликованной в British Medical Journal, исследователи обнаружили, что сбалансированная диета играет важную роль при решении проблем с щитовидной железой. Излишнее употребление пищи в одном направлении при исключении другого может повлиять на работу вашей железы. Например, слишком много жиров, извести и йода.

-3

Кроме того, некоторые неизвестные питательные вещества, содержащиеся в овощах, могут вызывать зоб при попадании в организм в больших количествах.

Как всегда, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой рацион, важно проконсультироваться с врачом.