526 подписчиков

ТОП-5: Лучшие молочные коровы для производства молока 🐮🐄

570 прочитали

Чтобы расширить горизонты своего приусадебного участка, стоит попробовать разводить молочных коров. Коровы будут обеспечивать вас и вашу семью домашним молоком и молочными продуктами. Кроме того, владение молочными коровами может стать вторым источником дохода.

Однако прежде чем приобрести своего первого теленка, вам нужно подумать о том, какая порода молочных коров лучше всего подойдет для ваших нужд.

Вот некоторые из лучших пород молочных коров для производства молока.

Прежде чем приступить к чтению, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи о домашних питомцах!

1️⃣ Голштинская

Чтобы расширить горизонты своего приусадебного участка, стоит попробовать разводить молочных коров. Коровы будут обеспечивать вас и вашу семью домашним молоком и молочными продуктами.

Голштинская порода, также известная как голштино-фризская, является самой популярной породой молочных коров. Это самое высокопродуктивное молочное животное в мире.

Голштинская порода возникла в Голландии в 1850-х годах. Она происходит из провинций Северная Голландия и Фрисландия.

Голштинская корова имеет два основных типа шерсти. Первый тип, который является генетически доминирующим, имеет смесь черных и белых пятен. Другой, менее распространенный тип, имеет рыжие и белые пятна.

Голштинские коровы известны своей нежностью, милым нравом и сильной интуицией следования за стадом. Это гигантская порода молочных коров, весящая в зрелом возрасте около 680 кг. Рост взрослого быка составляет около 1,52 метра, а самки – около 1,45 метра.

Эта порода отличается тем, что является самой тяжелой молочной коровой. Они имеют большое вымя, что соответствует их огромной продуктивности.

Голштинская порода лучше всего приспособлена к холодной или мягкой погоде, но сильно страдает в теплых районах. Однако количество производимого ими молока зависит от различных факторов, таких как питание и окружающая среда.

В системах с концентрированными рационами голштинская корова может производить в среднем 10 000-12 000 литров молока за лактацию (305 дней). А при рационе, основанном на кормах, производство молока может составлять 4 000-5 000 литров за лактацию.

2️⃣ Джерсейская

Чтобы расширить горизонты своего приусадебного участка, стоит попробовать разводить молочных коров. Коровы будут обеспечивать вас и вашу семью домашним молоком и молочными продуктами.-2

Джерсейская порода – это порода молочного скота с острова Джерси, расположенного в проливе Ла-Манш между Францией и Англией. Их огромная продуктивность позволила им хорошо адаптироваться в наиболее продуктивных странах, включая Новую Зеландию, Канаду и США.

Джерсейские коровы меньше, чем другие молочные породы коров. У них маленькая голова с широко расставленными глазами, черное рыло и передняя щель. Что касается формы, то джерсейская корова имеет утонченные углы, которые придают ей идеальные пропорции.

В среднем взрослая джерсейская корова весит 400-450 кг, а высота джерсейской коровы составляет 1,25 метра.

Как и голштинские, джерсейские коровы имеют отличную конформацию, поддерживающую их вымя. У них короткая шерсть, а конечности тонкие в соответствии с их легким весом. Благодаря легкому весу и длинным ногам эта порода коров довольно послушна в обращении и лучше всего приспосабливается к неряшливым участкам.

Джерсейские коровы производят молоко с высоким содержанием белка, жира и общего количества сухих веществ, что означает высокое качество и лучшую цену продажи. Кроме того, джерсейская корова хорошо адаптируется к различным типам климата и почвы, а также очень устойчива к умеренной жаре.

В среднем джерсейская корова может производить до 10 000 литров молока за лактацию. В условиях тропиков и больших площадей их удои колеблются в пределах 5 000-6 000 литров за лактацию.

Молоко джерсейских коров богато жирами, особенно жировыми клетками, что делает его идеальным источником молочных продуктов, таких как сыр.

В некоторых странах это преимущество выражается в более высокой продажной цене.

3️⃣ Бурая Швицкая

Чтобы расширить горизонты своего приусадебного участка, стоит попробовать разводить молочных коров. Коровы будут обеспечивать вас и вашу семью домашним молоком и молочными продуктами.-3

Считаясь самой старой породой на сегодняшний день, коровы бурой швицкой породы происходят из Швейцарии и попали в Америку в 1869 году. Это вторая по величине лактации корова после голштинской породы.

Как следует из названия, бурые швицкие коровы отличаются темно-коричневым цветом шерсти. Ее шерсть тонкая и короткая. Благодаря приспособленности к условиям швейцарских Альп, бурая швицкая имеет идеальную конформацию ног, что делает ее устойчивой на крутых склонах.

Корова бурой швицкой породы среднего размера и весит от 590 до 635 кг. Она лучше всего приспосабливается к окружающей среде в диапазоне от 0 до 3 600 метров над уровнем моря. Ее физическая форма дает ей отличную силу и поддержку в соответствии с ее большим производством.

Будучи второй по величине молочной продуктивности породой, бурая швицкая корова может давать от 10 000 до 12 000 литров молока за лактацию. Кроме того, это порода коров, которая производит молоко с самым высоким содержанием сухого вещества и белков.

4️⃣ Нормандская

Чтобы расширить горизонты своего приусадебного участка, стоит попробовать разводить молочных коров. Коровы будут обеспечивать вас и вашу семью домашним молоком и молочными продуктами.-4

Нормандская порода коров получила свое название от региона во Франции под названием Нормандия. Порода была получена в 19 веке после скрещивания нескольких пород.

Нормандские коровы – это порода двойного назначения, которую разводят в основном для производства молока, и она лучше всего приспособлена для тропических стран.

Нормандские коровы имеют белый мех с цветными пятнами, в том числе темно-коричневыми, красноватыми или желтоватыми. У них большая голова с пятнами вокруг глаз, придающими им вид очков, и темное рыло.

Нормандская – порода среднего телосложения и могут весить от 540 до 680 кг.

Учитывая их фенотип двойного назначения, коровы Нормандской породы являются отличными производителями молока. Они могут производить от 6 000 до 7 000 литров молока за лактацию. Кроме того, их молоко богато белком и жиром, что дает преимущество при производстве сыра и масла.

5️⃣ Симментальская

Чтобы расширить горизонты своего приусадебного участка, стоит попробовать разводить молочных коров. Коровы будут обеспечивать вас и вашу семью домашним молоком и молочными продуктами.-5

Симментальская порода крупного рогатого скота – это корова двойного назначения, пригодная для производства мяса и молока. Однако с внедрением новых сельскохозяйственных технологий в последние годы симментальская порода была генетически улучшена, чтобы стать хорошим производителем молока.

Симментальский окрас варьируется от красного до золотистого с белым и может быть равномерно распределен или четко выражен пятнами на белом фоне. Голова белая, а над плечами обычно проходит белая полоса. У большинства коров есть пигмент вокруг глаз, что помогает уменьшить проблемы с глазами, возникающие из-за яркого солнечного света.

У них крупная рама с отличной мускулатурой, при которой корова достигает 135-150 см в холке. Вес симментальской породы может варьироваться в зависимости от ее использования, но корова может весить от 950 до 1 130 кг.

В среднем они могут производить около 9 000 литров за лактацию.

Заключительные размышления

Некоторые молочные породы коров эффективно специализируются на производстве молока. Породы крупного рогатого скота европейского происхождения распространились по всему миру благодаря своим многочисленным характеристикам и преимуществам.

Каждая порода молочных коров обладает уникальными достоинствами и недостатками, которые могут сыграть как в вашу пользу, так и против вас.

Вышеупомянутые породы коров идеально подходят для приусадебных участков. Некоторые из них требуют предварительного опыта обращения с коровами, но другие не требуют опыта и просты в обращении.

Однако помните, что производство молока зависит от условий содержания коровы. Факторы, определяющие удои коров, включают температуру, тип почвы, наклон почвы, кормовую базу региона, освещенность и количество осадков.

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать новые статьи о домашних питомцах!