Доброе утро всем кто зашёл на мою страницу!!!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата с варёной курицей. Благодарю грушам и пикантной заправке салат получается очень необычным и интересным.
***
Необходимые продукты для нашего салата :
КУРИНОЕ ФИЛЕ - 250-300 ГРАММ
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ КРАСНЫЙ - 1 ШТУКА (КРУПНЫЙ)
ГРУША - 2 ШТУКИ (МЕЛКИХ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
МЁД - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
СОУС СОЕВЫЙ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ГОРЧИЦА ФРАНЦУЗСКАЯ (ДИЖОНСКАЯ) - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА С ВЕРХОМ
***
Оливковое масло можно заменить растительным (без запаха). Если мелких груш нет, можно взять одну большую, а два средних огурца можно заменить одним длинным.
Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности, и даём остыть.
Моем груши, огурцы и перец, и обсушиваем бумажным полотенцем.
Остывшую курицу режем произвольно и перекладываем в салатник.
Нарезаем перец и огурцы кубиками среднего размера.
Добавляем нарезанные овощи в салатник.
В отдельной посуде смешиваем масло, горчицу, соевый соус и мёд.
Заправляем салат и перемешиваем.
Груши режем на 4-6 частей (крупную грушу просто режем кубиками), удаляем семена и добавляем в салатник.
Приятного аппетита Друзья!
Спасибо что читаете мои рецепты!!!