Несмотря на то, что эти блинчики готовятся на воде они получаются ажурными и достаточно тонкими. На сковороде зажариваются быстро. Используйте теплую воду, так сахар и соль быстрее растворятся.
Ингредиенты:
- 500 -600 мл. – воды
- 320 гр. – муки
- 2 – яйца
- 25 гр. – сахарного песка
- 5 гр. – соли
- 75 мл. – подсолнечного масла
Способ приготовления: в отдельной емкости смешиваем соль и сахарный песок и сразу добавляем теплую воду. Немного размешаем ингредиенты до их растворения, после чего разбиваем в миску два яйца. Размешиваем получившуюся массу венчиком. Для удобства так же можете использовать миксер. Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородного состояния разбивая комочки.
В готовое тесто добавляем подсолнечное масло.
Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее маслом, только для первого блина.
Чтобы масло распределилось равномерно по сковороде, а первая лепешка не утонула в его количестве, наденьте на вилку кусочек сала или небольшой ломтик картофелины, обмакните его в масло и аккуратно распределите масло по поверхности.
Тесто схватится на сковороде очень быстро, как только увидите подрумянившийся край, переверните блинчик на другую сторону.
Как видите, выпечка получается тонкой и с большим количеством дырочек.
Подавайте блинчики на стол с чаем или молоком, со сладким фруктовым или ягодным джемом, медом или сметаной.