Найти в Дзене
Вкусный блог

Тонкие блины на воде — рецепт с дырочками

Несмотря на то, что эти блинчики готовятся на воде они получаются ажурными и достаточно тонкими. На сковороде зажариваются быстро. Используйте теплую воду, так сахар и соль быстрее растворятся.

Ингредиенты:

  • 500 -600 мл. –  воды
  • 320 гр. – муки
  • 2 – яйца
  • 25 гр. – сахарного песка
  • 5 гр. – соли
  • 75 мл. – подсолнечного масла

Способ приготовления: в отдельной емкости смешиваем соль и сахарный песок и сразу добавляем теплую воду. Немного размешаем ингредиенты до их растворения, после чего разбиваем в миску два яйца. Размешиваем получившуюся массу венчиком. Для удобства так же можете использовать миксер. Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородного состояния разбивая комочки.

В готовое тесто добавляем подсолнечное масло.

-2

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее маслом, только для первого блина.

Чтобы масло распределилось равномерно по сковороде, а первая лепешка не утонула в его количестве, наденьте на вилку кусочек сала или небольшой ломтик картофелины, обмакните его в масло и аккуратно распределите масло по поверхности.

Тесто схватится на сковороде очень быстро, как только увидите подрумянившийся край, переверните блинчик на другую сторону.

-3

Как видите, выпечка получается тонкой и с большим количеством дырочек.

-4

Подавайте блинчики на стол с чаем или молоком, со сладким фруктовым или ягодным джемом, медом или сметаной.