#шарлотка #пирог #рецепт #вишня Актуальный пирог летом, шарлотка с вишней. Рецепт: Вишня или черешня - 500 г Мука пшеничная - 160 г (1 стакан объемом 250 мл) Сахар - 200 г (1 стакан) Яйца - 4 шт. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 ч. ложка Способ приготовления: Взбиваем яйца в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно миксером, чтобы не было мучных комочков. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Вишню промываем и удаляем косточки. Смазываем форму, и выкладываем вишню на дно, и сверху вливаем наше тесто. Если есть желание, можно положить вишню с верху теста. Выпекаем 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дверцу в духовке не открывать первые 20 минут, иначе пирог не подымится. Пирог после приготовления выложить на подставку, и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! #Шарлотка #пирог #рецепт #вишня