На днях я выкинула целый пук сушёной крапивы. Он ещё был замотан в кусок старой простыни. И я взяла всё это и выкинула. Хотя можно было заварить, полоскать, пить и т.д. А тряпицу постирать - и в машину, вдруг пригодится. Но так мне этот сушёный пук мешал. Лежал тихо в углу. И мешал. Да и тряпок дома навалом.
Пару лет назад этот пук (в смысле крапивный) приехал со мной из Томской области. Я планировала делать крапивные отвары и полоскать волосы. Чтобы они стали гладкими и шелковистыми. Не срослось. Голову я мыла утром, перед работой, а я тогда вставала в 5.30 и уже уезжала в 6 утра. Не до отваров. Смотрела я на эту сухую крапиву и мучилась. Вроде полезная, но так мешает. Да и вообще. Смотрите, сколько в лесу свежей крапивы наросло. Сочной, молодой. А тут сухая лежит. И в итоге ни старую не заваривала, ни молодую в лесу не срываю.
Знакомо, да? Вроде хочется чего-то, душа просит. А дома такое же, но сухое. Вроде хочется новых знаний, а в голове ещё с прошлого, умного семинара за 3500, неизрасходованные лежат. Вроде молодой картошки с укропчиком хочется, а на полке гречка карантинная ещё лежит. Надо б её подъесть.
Всё хорошо вовремя. И внимание, и любовь, и забота. Не засохшая, прошлогодняя, а свежая и сочная. А то купим гречку и лежит она, типа запас карман не тянет. Нарвём крапивы и лежит она, завтра заварю. А завтра всё никак не наступает. Всё думаем позвонить знакомому, да не звоним, дела же, работа.
Копите там, где это реально нужно. Опыт, знания, навыки. А там, где нужно жить здесь и сейчас - живите. Покупайте в магазине свежей еды на один раз. Говорите «я люблю» как в последний раз. Выполняйте работу так, чтобы после хоть трава не гори. Не будет второго шанса. Нет вчера, не завтра. Есть только настоящее. А мы упускаем его, либо варясь в прошлом, либо фантазируя будущее.
Живите по чистовику. И в тот момент, когда вам будет нужно, вам дастся столько, сколько нужно. По вере.