Найти тему
Изюминка

Самые полезные для правильного пищеварения овощи

Самые полезные для правильного пищеварения овощи

Кабачки, цуккини, баклажаны, патиссоны, лук, тыква и помидоры. Эти овощи не только имеют различные полезные свойства, но также обладают легкостью и быстрым действием. Они содержат большое количество клетчатки и витаминов. Однако наши предки больше ценили их за то, в каком виде все эти овощи употреблялись: в сыром или вареном.

В чем же секрет этих овощей? Дело в том, что под воздействием высоких температур и термической обработки полезный сок превращается в вредные вещества, которые способны превратить наш организм в кислую, безжизненную массу. При этом витамины и минералы, содержащиеся в овощах и фруктах, разрушаются. Поэтому для того, чтобы сохранить свою молодость, силу и здоровье, тебе необходимо знать, какие овощи лучше всего употреблять на обед.

Крупные белые кочаны капусты содержат в себе большое количество витамина С. Капусту необходимо употреблять при плохом пищеварении, ведь в ней содержится большое содержание клетчатки. 

Помидоры также являются одним из наиболее полезных овощей, так в них содержится огромное количество антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от пагубных воздействий.  Но и в этом овоще остается множество полезных веществ, которые также нужны нашему организму. Стоит также отметить, что помидоры – являются прекрасным источником бета-каротина, который полезен для глаз и кожного покрова.

Все овощи содержат высокое содержание калия, поэтому не забывай включать их в свой рацион.

Замороженные овощи не способны выделять столь полезные вещества.

Тыква, при условии приготовления, сохраняет почти все свои питательные и полезные свойства. Она богата витаминами группы В, железом и кальцием. Благодаря этому овощ активно используют для профилактики и лечения анемии, а также советуют для укрепления костной ткани. Чтобы в полной мере ощутить все полезные свойства тыквы, съедай в день по одному-два плода.  При этом один плод не должен превышать размер кулака.

Овощи зеленого цвета богаты антиоксидантами, которые способствуют расщеплению жиров.  

Если у вас болит желудок – ешьте шпинат. В нем содержится огромное множество полезных и витаминных веществ. В растении содержится большое количество антиоксиданов, которые помогают бороться с  болезнями сердца и  печенки. Его можно употреблять в сыром и вареном виде. В шпинате также содержится много клетчатки, благодаря которой он помогает нормализовать функции кишечника.

Платформа отключила нам заработок с рекламы и мы будем очень благодарны, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал. Спасибо вам большое! 🖤