Я редко встречаю людей, кто бы не любил эту чудо-ягоду. Когда плоды окончательно созреют их вкус одновременно похож и на виноград и чем то даже арбуз. А какое варенье получается из этой ягоды! М-м-м, вкуснота!
Вчера приехав на дачу, я увидела свой крыжовник в щедрых зарослях травы, оно и не удивительно, постоянные дожди и отсутсвие тепла сделали свое дело!
Пора приниматься за спасение!
- Первым делом, конечно нужно осмотреть кустик на наличие вредителей. Пока везёт. Ранняя весенняя обработка не прошла даром.
- Следующий этап - удаление всей не нужной растительности в приствольном круге.
- После того, как трава была безжалостно удалена, я решила добавить в круг немного древесной золы. Ведь она создает благоприятный климат для жизнедеятельности микроорганизмов и делает более доступным усвоение органики.
- И последним этапом засыпала в приствольном круге перегной. Сейчас, когда ягодки только набирают вес и вкус, кустику необходима помощь!
Конечно, не забудьте, что весной необходимо провести гигиеническую стрижку растению (ну или осенью) удалить веточки, которые не пережили зиму, застарелые или которые не дают растению нормально развиваться, например, те, которые растут внутрь.
На этом пока все, ждем летнего тепла и вкусных ягод!
А еще, подписывайтесь на канал, чтобы не потерять мой осенний пост, где я с удовольствием поделюсь своими результатами!