108K подписчиков

Новая жизнь Дениски-3

12K прочитали

НАЧАЛО

Заехав в город, они сначала купили подарки Дениске, потом Женю завезли какое-то почтовое учреждение, где она отдала подписанные её начальницей срочные документы. И затем поехали в детский дом, где изложили директору свою проблему. И тот, вызвав в кабинет психолога, поручил ей сделать все возможное, чтобы помочь неожиданным посетителям. Они попросили женщину фиксировать все эмоции мальчика когда он будет смотреть фотографии, особенно ту, на которой был подозреваемый.

– На фото мальчик может и не отреагировать, лучше бы ему человека показать, – говорила сотрудница детского дома
– Так его ещё надо найти, – сказал Пётр Степанович, – в любом случае это не доказательство, но мы хотя бы будем знать, что движемся в нужном направлении.
НАЧАЛО Заехав в город, они сначала купили подарки Дениске, потом  Женю завезли какое-то почтовое учреждение, где она отдала подписанные её начальницей срочные документы.

Дениска, увидев их очень обрадовался и не знал кому больше уделять внимания, но быстро догадался подвести их к кушетке в коридоре и, усадив их, сел между ними. Он уже разговаривал довольно внятно, выглядел хорошо, был весёлый. Периодически он спрыгивал с кушетки и бежал по коридору за кем-то из друзей, а потом они вместе возвращались, и Денис знакомил гостей с ребятами.

Вскоре психолог пригласила их в свой кабинет. Лёша выложил на стол пять фотографий женщина позвала Дениса, тот с интересом подошёл к столу. Мужчин интересовало фото в середине, Денис разглядывал каждую фотографию а дойдя до нужной полицейским, он сначала закрыл глаза, а потом ладошками прикрыл лицо. Фотографию быстро убрали, а когда он отнял от лица ладони, он равнодушно посмотрел на две оставшиеся фотографии.

Евгения взяла его на колени, обняла и начала шептать ему ласковые слова. Алексей снова показал ему фотографию Женя почувствовала, как напрягся мальчик, Алексей спросил:

– Как зовут этого дядю?
– Итька - сказал малыш.
– Митька?
– Неть, Итька
– Витька?

Дениска закивал. А мужчины переглянулись.

– Он мог и не говорить ей своего настоящего имени, да и она вряд ли стала бы проверять его паспорт.
– Да, Лёша, резонно, – ответил Петр Степанович.
– Дениска его боялся, я это почувствовала, когда он увидел фотографию, он как бы сжался, будто защищаясь, скорее всего он жил с ними на старой квартире и бил его, а может быть и её тоже.
– Женя, где же ты раньше была, – воскликнул Пётр Степанович, – почему мы с тобой, Леша, про старую квартиру не подумали?
– Да, ведь там куча свидетелей должна быть, – воскликнул Алексей и от избытка чувств поцеловал Женю.

Петр Степанович увидел, что Женя, хоть и покраснела, но была довольна этим порывом.

– Вот-вот, – подумал мужчина, – атака она не только в бою хороша, настойчивей надо быть Лешке.

Но то, что выдал Алексей через полчаса, удивило не только Женю но и Петра Степановича, который думал, что его уже ничем нельзя удивить.

Они сидели в кабинете директора детского дома и Пётр Степанович благодарил его за содействие следствию:

– Пусть официально это никакой роли не играет, но мы теперь уверены, что наша версия верна и будем её разрабатывать дальше.

Вот тут-то и встал Алексей, взял за руку Евгению и сказал:

– А ещё мы с моей будущей женой хотим сообщить вам, что как только преступник будет найден и осужден, мы заберем Дениса Плетнева себе. Так что надеемся, что следующий наш визит будет уже с полным пакетом пакетом документов.

Его диалог закончился тем что он притянул к себе Женю и поцеловал.

– Да я только рад буду отдать мальчика в вашу семью, – засмеялся директор, видя перед собой уже, можно сказать, семейную пару.

Его опыт работы позволил ему быть уверенным в том, что эти молодые люди не передумают.

Они вышли из кабинета и стояли в раздумье прощаться ли с мальчиком или нет, ведь он может расплакаться, когда они будут уходить.

– Ну что вы, он такой общительный, ему нравятся все детки, он ни с кем ни разу не поссорился из-за игрушки, никогда не плакал, когда его обижали, его приемным родителям очень повезет, что у них будет такой сын, – говорила психолог.
–Тогда пойдём прощаться.

Женя, зайдя в игровую комнату, крикнула:

–Дениска!

Тот сразу кинулся к ней.

– Ты теперь моя мама? Только мамы приходят сюда.

Он быстро научился разговаривать, хоть и не очень четко, а сейчас сам получал удовольствие от того, что так складно говорит.

– Да, сынок, но только я забрать тебя сразу домой не могу, сначала нужно документы оформить, ты ведь подождешь? – Женя не все понимала, что мальчик ей говорил, но слово “да” обрадовало, – рано он повзрослел, – с горечью подумала будущая мам
– Да, мне тут нравится.
– Вот и хорошо, – Женя обняла и поцеловала его.
– Что тебе в следующий раз привести? – спросил Алексей.
– Пицю, Владика забирали недавно и ей кормили, он сказал, что вкусно.
– А игрушку?
– Нет, не надо деньги тратить.

Женя удивилась:

– Это кто тебя научил так говорить?
– Баба Люба, она говорит, что мы не жалеем игрушки, и ругает нас.

К ним подошла пожилая женщина.

– Вы, наверное, баба Люба?
– Да, а вы кто? Сегодня день-то не приёмный, как вы к нам попали?
– У нас в спецзадание: выкрасть вот этого мальчика, – хохотнул Алексей и испугался, а вдруг преступник захочет отыграться на Дениске за свою неудачу с квартирой.
– Простите, я пошутил неудачно, а вообще-то посторонние у вас часто бывают?
– Конечно, приходят пары, вот как вы, детей смотреть, а потом еще раз приходят – уже забирать.

Лёша достал фотографию:

– Баба Люба, а посмотрите, вы вот этого мужчину не видали случайно здесь у вас?
– Видела дня три назад, и запомнила хорошо, будто знала, что меня о нем расспрашивать будут. Да, а почему это вы им интересуетесь? – вдруг спохватилась она.
Алексей показал ей свое удостоверение.
– Понятно, так вот был он с женщиной, они хотели мальчика выбрать. Женщина мне понравилась, а вот этот, на фотографии, какой-то скользкий, а глаза так и бегали, так и бегали, ни разу мне не посмотрел на меня.
– А они приходили уже после того, как у директора побывали?
– Они все приходят уже после того, как у директора побывают, сначала все идут к нему, потом к нам сюда, а потом опять к директору.
– Степаныч, пойдём к директору. А ты, Женя, пока тут побудь.
Они постучали в кабинет.
– Да, заходите, – послышался голос.
Мужчины зашли.
– Вы что-то забыли? – удивился мужчина.
– Нет, просто у нас появились к вам еще вопросы.
– Я вас слушаю, – настороженно произнёс директор.
Алексей протянул ему фотографию, тот сообразил сразу:
– Так это что, тот самый?
– Да, – жёстко ответил Петр Степанович.
– Он был у меня сначала один, с неделю назад, – он полистал записную книжку, – вот, восьмого. А три дня назад он пришел с женой.
– А вы видели его документы?
– Нет, мы смотрим документы только тогда, когда приемные родители уже забирают детей с полным пакетом собранных документов, ведь все оформляется в органах опеки. Они и согласовывают с нами выдачу ребенка приемным родителям.
– И они что, выбрали ребёнка или нет?
– Они сказали, что им понравились два мальчика, и они пока будут думать.
– А они оставили свои данные?
– Нет.
– А когда обещали прийти?
– Ничего не обещали, сказали что подумают. А что вы, считаете что они могут мальчика выкрасить?
– Ему нужно квартира мальчика, он уже переоформил ее на подставное лицо и торопится сделать свое черное дело быстрее. Вы уверены, что сможете защитить мальчика?– спросил Петр Степанович.
– Н-е-ет.
– Мы сейчас поедем в областное управление.
– Тогда скажите там, что у нас на три недели можно объявить карантин , тогда к нам ходить никто не будет, а у нас так уже было года три-четыре назад.
– Хорошо, будем иметь в виду.

В управлении их выслушали и отправили к одному из старших следователей. В кабинете сидел довольно молодой следователь в звании майора. Пётр Степанович стал рассказывать ему о своем деле. К середине рассказа майор нашел на столе папку, раскрыл ее, достал из папки фотографию и показал им. На ни смотрел их подозреваемый.

– Хитрый, гад, никак задержать не можем., раз он сейчас здесь, давайте и ваше дело к себе заберем.
– Видите ли, мы с женой хотим забрать мальчика себе. Так может быть я останусь вам в помощь? И еще директор детского дома предлагает карантин в своем учреждении объявить.
– Вот это дело, сам он мараться не будет, а вот кого-нибудь может послать выкрасть мальчика, считая, что так даже лучше, ну а нам останется только надавить на исполнителя прощением за выдачу заказчика, думаю мы сумеем.
– А если он сам решится. А вдруг он вооружён, – Алексей волновался, – а может снять квартиру и я в ней поселюсь, якобы с уже усыновленным мальчиком.
– Будет еще лучше, если ему сказать, что мальчика забрали полчаса назад и везут назад в родной город, он тогда сам за нами поедет, – предложил Петр Степанович, – взять его на дороге будет легче, но дело в том, что он нас, скорее всего уже знает, мы засветились хорошо: навещали мальчика в больнице, хоронили сами его мать, мы вызовем у него явное недоверие просто-напросто.
– Тогда задействуем свои кадры, а мальчика отправим в детскую больницу другого района, завтра же, пусть он там полежит, вдруг в детском доме у него осведомитель есть. А вы отправляетесь спокойно домой, мы без вас обойдемся, – распорядился майор.

Возвращались с тяжёлым сердцем, молча, все думы были только о Дениске. Они въехали в город.

– Женя, я ночую у вас, – категорически заявил Алексей.
– Правильно, Алёша, береженого Бог бережет.

Женя с удивлением глядела на обоих мужчин:

– Вы что, серьёзно?
– Вполне, –сказал Алексей и позвонил родителям:
– Мам, я уже вернулся, но ночевать буду у Петра Степановича.
Тот хмыкнул:
– А бабушке что скажете, фантазеры.
– А правду и скажем.
– Ты что, Лёша, она с ума сойдёт…
– От счастья? –и он обняв, прижал ее к себе.
– Дойдете пешком, а я в отдел отчитываться, – Петр Степанович и уехал.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Дорогие читатели, жду ваших лайков и комментариев. Подписывайтесь снова, если у вас подписка на мой канал исчезла, вас обязательно будут ждать новые рассказы.

Читайте также:

Незнакомые родственники

Без вины виноваты

Леший

Рандеву