Найти тему
РЫБА В ТИНЕ

Мало, кто знает о тайном рыбацком ингредиенте, чтобы ШАШЛЫК больше не был сухим

Оглавление

Сегодня пикник на природе для большинства россиян немыслим без шашлыка. Рыболовы, едущие на один день, обычно не тратят время на трудоемкий процесс изготовления этого кавказского блюда. Но если приехал на несколько дней, почему бы не побаловать себя шашлычком после трудного рыбацкого дня.

Многие из вас имеют собственный рецепт маринада для шашлыка и каждый считает, что его способ приготовления единственно верный.

Для маринования мяса используют самые разные пищевые продукты.

Обязательно читайте комментарии внизу к данной статье.

Я хочу посоветовать вам, как приготовить шашлык, если вы почему-то забыли взять с собой привычные ингредиенты маринада.

Вы можете сказать, с чего бы нам тебе верить? Попробуйте приготовить шашлык по моему рецепту, а потом напишите, что у вас получилось.

Маринуем шашлык с подсолнечным маслом

Если я еду на рыбалку на несколько дней, обычно с друзьями, мы берем с собой уже замаринованное мясо. Оно хранится гораздо дольше, чем сырое. Если не стоит одуряющая жара, шашлык можно приготовить и на третий-четвертый день.

Однажды мы забыли замариновать мясо заранее и пришлось покупать его по дороге. Главный ингредиент маринада – майонез тоже остался вне нашего внимания.

-2

Уже на берегу встал вопрос – как замариновать мясо?

Специи, помидоры и лук у нас были, а вот ни майонеза, ни уксуса и даже лимона не было. Зато было подсолнечное масло, которое мы взяли, чтобы жарить рыбу. Еще маслом обычно обмазывают рыбу перед тем, как положить ее в коптильню, так что оно всегда в наличии. Оказалось, что есть даже немного нерафинированного масла для добавления в прикормку.

Мы решили попробовать, что получится. Нарезали мясо на куски нужной величины, добавили в него лук, соль и специи и залили его маслом – рафинированным и нерафинированным. Все тщательно перемешали и оставили мариноваться до вечера.

Итог маринада подсолнечным маслом

Вечером после рыбалки решили приготовить шашлык. Мясо выглядело аппетитно, да и запах был приятный.

Мангал мы не брали, но шампуры и уголь были. Развели костер и, когда он разгорелся, высыпали уголь. Уголь раскалился, и мы положили на камни, окружавшие костровище, шампуры с нанизанным на них мясом.

Процесс приготовления шашлыков известен всем. Шампуры следует периодически поворачивать то одной, то другой стороной, а на угли нужно иногда прыскать водой, чтобы не было открытого огня.
-3

Честно говоря, выдающегося результата мы не ждали. Однако жарящийся шашлык выглядел весьма аппетитно. Наконец, он был готов. В сумерках мы накрыли стол – помидоры, огурцы, красное вино. С некоторой осторожностью попробовали шашлык.

К нашему изумлению, он получился на удивление сочным. Справедливости ради нужно сказать, что и мясо было неплохое. В общем мы с удовольствием съели весь шашлык. Даже на утро не осталось.

Советую вам как-нибудь приготовить шашлык по этому рецепту. Для сравнения часть мяса можете замариновать так, как вы привыкли.

В этом году уже ели шашлык? Если статья вам понравилась, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете много интересного не только о рыбалке, но и обо всем, что с ней связано.