Привет, сегодня хочу поделиться историями из детства, и рассказать, как я пытался заработать.
Первый опыт, который по праву можно назвать удачным, я получил еще в 2012 году, когда учился во втором классе (да, давненько это было). Как-то раз, я шел мимо помойки (ага, опять)), смотрю, рядом с бачком стоит коробка, в которой лежит что-то типа коллекции журналов (на первый взгляд), ну как тут пройти мимо? Заглянул я в коробку, а это оказались не журналы, а картонный конструктор- на кусочке картона размечены и разрисованы кусочки вертолета.
Всего лишь надо выдавить детали из основания и собрать по инструкции. Ничего сложного. В черном ящике мне попались сразу три разных модели вертолетов, сразу по несколько штук каждого. Ну как такую находку можно обделить вниманием. Отнес я эту коробку домой, и уже через неделю додумался начать продавать этот конструктор- взял несколько штук, и начал ходить по поселку, и предлагать эти наборчики всем подряд. Цена составляла 20 рублей, и заработать удалось 80 рублей (вроде как, точно не помню). В то время для это было неплохо, а если учитывать, что я был во втором классе, и происходило все в 2012 году, то тут вообще хорошо.
Второе дело, которым я занимался, это продавал фенички в 5 классе. Если кто не знает, фенички- это такие самодельные браслетики, которые плетутся из маленьких резиночек. В то время это было популярным явлением- девочки плели из резиночек браслетики, а пацаны стрелялись этими резинками в друг друга и во всех. Из-за того, что резинки использовали как снаряды, они были разбросаны на каждом углу. Я, в свою очередь, научился плести эти браслетики, и стал собирать разбросанные резинки (а кто откажется от бесплатного сырья?).
Еще удалось стрельнуть у папы сто рублей, и купить парочку пакетиков с резинками. Наделав целую кучу таких браслетов, я встал на ЖД переходе, и начал вести торговлю. Особый «навар» шел после того, как проезжал поезд- из-за него собиралась целая толпа пешеходов, и обязательно кто-нибудь да покупал. Цена колебалась от 25 рублей, до 15- не мог я решить, по какой цене продавать. В общей сложности удалось заработать (примерно) 170 рублей. Как по мне- это хороший результат на тот момент. Останавливаться не хотелось, и я купил еще несколько пакетиков с резинками (целый пластиковый кейсик, и еще пакет с голубыми резинками). Опять наделал товара. И все было бы здорово, если бы мы не поехали к бабушке. Она сказала, что от этих резинок может произойти рак, то ли печени, то ли почек. Ну, а я что, наивный пятиклассник, поверил, и пришлось приостановить продажи. Конечно, тогда было жалко отказываться от такой «кормушки», но зато сейчас я понимаю, что получил тогда ценный опыт- «доверяй, но проверяй».
Уже в 7-ом классе я горел идеей купить несколько наборов с канцелярией, за 20 рублей за набор (почему-то решил, что они так дешево стоят), и отдельно перепродавать каждую вещицу, там, 20 рублей за одну линейку, 10 рублей за стерку, и в общем, составил целый список товаров, и цен к ним.
Но, придя в магазин, я понял, что ошибся, и набор стоит не 20 рублей, а 100 (а может и дороже, сейчас уже точно не помню), и вся бизнес-стратегия пошла на нет. Радует то, что я додумался составить бизнес- идею, и расписать ее на листке, а не просто помечтать и подумать.
Потом мы с папой сдавали медную арматурину, но этим занимались все, и особого смысла рассказывать про это я не вижу.
Я не хвастаюсь своими путями заработка, и не призываю никого заниматься тем же самым, а просто делюсь историями и опытом из своей жизни. Спасибо, что дочитал эту статью до конца, пиши в комментариях свои интересные истории, будет интересно почитать, и не забудь поставить лайк, и подписаться на канал, это очень важно, чтобы ты не пропустил новую статью, а у меня была мотивация писать))