У меня регулярно была возможность видеть, как известный шеф-повар работает . Он делает невозможное с едой: готовит блюда от самых простых до самых сложных, быстро и настолько просто, насколько это возможно.
Я хотел повторить рецепт, который я узнал, когда мы встречались группой, и шеф-повар был одним из гостей.
Мы готовим блюдо из курицы, но оно совершенно не похоже на то, что я пробовала раньше. Главная особенность - секретный ингредиент, который придает мясу великолепный цвет и корочку и помогает сохранить соки.
Начнем с подготовки продуктов:
- куриные крылышки – 800 г;
- соевый соус – 100 мл;
- Кока-Кола, ну или Черноголовкой)– 250 мл.
Мы не используем ничего другого для приготовления пищи: только мясо и несколько ингредиентов. Соль и специи не добавляются. Мясо получает весь необходимый аромат благодаря соевому соусу и газировки. Я готовлю это блюдо уже в третий раз. Все предельно просто. Главное-действовать согласно плану:
1. Подготовьте мясо: вымойте его и нарежьте на куски. Я рекомендую разрезать крылья вдоль суставов, это намного проще.
2. Добавьте соевый соус, слегка перемешайте и дайте мясу промариноваться. Дайте постоять в течение 20 минут.
Я убедился, что результат будет одинаковым, даже если вы вернетесь к приготовлению через 1 час. Поэтому не откладывайте самое интересное на потом.
3. Переложите крылья на сухую разогретую сковороду.
4. Приготовление должно занять не более 5 минут, не забывайте переворачивать курицу.
5. Теперь наступает самая важная часть рецепта - добавьте кока-колу.
В это время продолжайте переворачивать мясо. Процесс приготовления занимает 25 минут с момента добавления кока-колы.
Готово! В результате получается отличный и сытный завтрак с оригинальным вкусом. Никто не догадается, где были приготовлены крылышки. Вы удивите своих гостей.
Приятного аппетита!
Спасибо за то, что дочитали мою статью! Хорошего дня! И вкусного ужина)