Да-да и такое бывает, чего только не придумают чтобы изловить трофейную рыбку. в этот раз и мамалыга попала под раздачу. Есть спрос - будут и предложения, так что это будет хорошей кормёжкой для рыбки.
Процесс приготовления мамалыги будет достаточно длительным. Поэтому рыбалку нужно планировать заблаговременно.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука - 300 гр.
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Ароматизатор.
Приготовление яства:
- Кукурузную и пшеничную муку пассируем до орехового запаха. Следом объединяем мучную пассировку
- Тонкой струйкой добавляется вода при активном помешивании. Когда блюдо приобретет консистенцию густой сметаны, воду больше не добавляют.
- Далее можно добавить абсолютно любой ароматизатор.
- Готовый полуфабрикат перекладывается из емкости в прочный полиэтиленовый пакет.
- Пакет с тестом герметично закупоривается и опускается в кастрюлю, заполненную водой.
- Кастрюля ставится на плиту. Время приготовления 30-60 минут, чем дольше варится мамалыга, тем она становится плотнее.
- Когда каша сварится, ее нужно оставить на ночь в той же емкости.
- Утром мамалыгу достают вместе с пакетом и в таком виде транспортируют на водоем.
- Перед рыбалкой мамалыгу можно разрезать ножом на требуемые кусочки или скатать кашу в шары.