Добрый день друзья! Боевые действия на Украине идут своим чередом, экономическое противостояние Запада с Россией своим. Оба события, если это можно так назвать, связаны (единый план).
Энергетический кризис набирает обороты, но его уже начинает перекрывать продовольственный кризис. Как решить вопрос, коллективный Запад не видит. Когда вводили санкции, то об этом не думали – «сейчас объявим санкции, немножко потерпим-ужмёмся и Россия приползёт на коленях.» Россия не приползла и даже стала выпрямляться под гнётом свалившегося, а вот у Запада коленки задрожали, ноги не держат. Тогда экономисты предостерегали, но на волне русофобии и уверенности в своих силах их никто не стал слушать, хотя признаки надвигающегося кризиса стали появляться ещё год назад, задолго до СВО.
Дела идут из рук вон плохо и за это кто-то должен бы быть ответственным. Стали валить на экономистов-экспертов, которые к санкциям никакого отношения не имеют. Типа, они не так посчитали! Есть в этом одна неувязочка – отчёты и аналитические прогнозы публиковались (об этом стараются не вспоминать). «Назначение виноватого», вопрос не решит, но хоть с себя скинуть ответственность. Сначала речь шла о том, что дефицит – плата за помощь Украине. Казалось бы, коль не по силам ноша, так откажись! Взыграли амбиции политиков, «принципиальность». Продолжили принимать новые пакеты санкций, но обвинили во всём Россию и Путина.
Господа, вы сами управляете своей экономикой, самой сильной в мире, так что вам страна-бензоколонка? Послушать вас, так вы слабее слабого, коль Путин управляет экономикой Америки и ЕС, "загоняя её под плинтус".
Недавно выступал Д.Байден и опять обвинил во всём Путина – «это путинский дефицит и путинский взлёт цен». И это сказал президент самодостаточной, суверенной и самой сильной в мире страны. По факту нефтедобычу в США и нефтепровод из Техаса «зарубил» именно Байден и его администрация, от поставок нефти из России отказался опять же Госдеп. Налоговая система подняла налоги в Америке, а у Госдепа не нашлось денег на поддержку малого и среднего бизнеса, который понёс колоссальные убытки ещё во время эпидемии COVID-19. Так кто виноват в кризисе экономики, Путин или Байден?
Коллективному Западу стало понятно, что они просчитались, всё идёт не так, совсем не так. Англосаксы недооценили ВС РФ и переоценили ВСУ. Идут тяжёлые бои, потери с обеих сторон, но киевский режим явно проигрывает. Имеются в виду не только потери техники, которые Запад активно восполняет, но что хуже, значительные потери в живой силе (это западные кукловоды адекватно восполнить не в состоянии), помимо того, падает моральный дух украинской армии. Бойцы не желают быть пушечным мясом, а потому дезертируют, сдаются в плен, отказываются выполнять приказы (не только рядовые, но и офицеры). Главнокомандующий вроде бы Зеленский, но всё его командование ограничено пространными выступлениями и обращением к миру поддержать Украину деньгами и оружием, наложить на Россию жёсткие санкции (да куда уж жёстче) и постоянные смены позиций. То пан Зеленский требует встреч с Путиным и готов обсуждать проблемы за столом переговоров, соглашаясь на нейтральный статус страны и независимость Донбасса и Крыма, то требует всё вернуть к состоянию на 23 февраля 2022 года (территориальные условия для начала переговоров), то вдруг заявляет, что мирное урегулирование возможно только после полной победы Украины на поле боя (Донбасс и Крым в составе Незалэжной и некие претензии на пограничные области РФ). Ситуацией ни он, ни его окружение не владеют. Уже особо и не скрывается, что военные операции по противостоянию планируют в штабе НАТО в г.Рамштайн (центр принятия решений).
Довольно забавную фантазию выдал его советник Аристович. Я так понимаю, он хотел напугать Европу. В случае успешного завершения российской спецоперации на Украине российская армия будет усилена украинской, и союз Москвы и Киева ЕС остановить не сможет. (советник главы офиса президента Украины Алексей Аристович).
Если «Путин победит», то к полуторамиллионной российской армии присоединится еще 500 тысяч украинских военнослужащих, и тогда «все это поедет завоёвывать Европу».
«И где тогда потешные европейские войска смогут остановить союз Украины и России, если таковой случится, да плюс ещё Беларусь?»
В связи с этим Запад должен поставлять Украине еще больше оружия, чтобы не допустить победы России. Арестович считает, что Польша, Прибалтика, Британия и США понимают ситуацию, в связи с чем оказывают Киеву активную помощь.
Попробуем разобраться. Если будет оружие (которое Украина уже продаёт «налево»), то ВСУ продолжат боевые действия, неся огромные потери. Это значит, что при любом исходе от украинских ВС ничего не останется (нечего будет присоединять к ВС РФ). То есть, предлагается решение задачи путём уничтожения своей боеспособной армии. Очень патриотично! О каких 500 тысячах господин советник говорит? Достаточно посмотреть на тех, кто сдаётся в плен, в каком они состоянии (физическом и моральном).
Запад, глядя на всё это, уже задумался: «Стоит ли продолжать снабжать Украину? Не лучше ли начать переговоры о сдаче уже потерянных территорий? Эдак ВС РФ и ЛДНР скоро окажутся у границ Западной Украины, а тогда торговаться будет куда сложнее…» В мнимую «победу» Украины в противостоянии уже не верит никто. В ЕС набирают силу выступления против поддержки Украины. Поставки оружия бьют по экономике стран, по карманам простых европейцев, усиливают как продовольственный, так и энергетический кризис. Лидеры валят вину на Россию и Путина, но людям от этого не легче.
Политологи и экономисты предсказывают осенью социальные и политические потрясения, связанные с кризисом, но их опять не хотят слышать.