Найти тему

Очень вкусный компот из клубники с мятой

Оглавление

Приготовьте вкусный и полезный клубничный компот с мятой на зиму. Поверьте, он понравится всем без исключения!

Понадобится:

На 1-литровую емкость:

Клубника - 400 г

Вода теплая - 500 мл

Сахар - 120 г

Мята - 4-5 стеблей (5 г)

Лимонная кислота - по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите каждую ягодку от хвостика и промойте в воде, выкладывая в миску.
  2. Выложите очищенную и промытую клубнику в кастрюлю.
  3. Всыпьте сахарный песок и пару щепоток лимонной кислоты. По желанию можно убавлять или добавлять норму сахара.
  4. Промойте стебли мяты или мелиссы, выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Залейте в емкость теплую воду, но проследите за тем, чтобы в кастрюле осталось немного места для кипения - ягоды при кипении всплывут наверх и жидкость может выплескиваться за края на плиту!
  6. Поместите кастрюлю с содержимым на плиту и отварите компот примерно 15-20 минут. Вы увидите, как ягоды отдадут жидкости свой цвет и аромат. Пока напиток готовится, простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
  7. В этот момент извлеките из компота стебли мяты, не оставляя даже листочка.
  8. Разлейте кипящий компот в простерилизованные банки по самые края.
  9. Сразу же закупорьте, закручивая или затягивая крышки ключом для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, после переместите в кладовую.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются