Понадобится:
- 1,5 кг томатов (примерно);
- 2 литра воды для маринада;
- пара ст. л соли, 1 ч. л сахара;
- одна луковица среднего размера;
- пучок свежего базилика;
- лист лавровый, 2-3 зубка чеснока;
- Перец черный горошком (по вкусу).
Приготовление:
- Овощи и зелень хорошо промыть и очистить.
- Уложить в посуду слоями, чередуя помидоры, базилик и нарезанный крупными полукольцами лук.
- Добавить лавровый лист, порезанный чеснок.
- Одновременно в другой емкости надо приготовить маринад, вскипятив для этого воду с солью и сахаром.
- Когда маринад закипит, залить им подготовленные помидоры. Любителям острого можно добавить несколько капель уксуса, перец молотый.
- Емкость с консервацией накрывают тарелкой и оставляют под гнетом на 3 дня в прохладном месте.
После этого малосольные помидоры с базиликом можно есть. Они замечательно подойдут к свежей отварной картошке с мясом
Приятного аппетита!