7,1K подписчиков

Следствие ведет Александр Хабургаев: смотрите проект «Хабургаев в натуре» на канале «Живая Планета»

Известный теленатуралист Александр Хабургаев знакомит зрителей с жизнью российских особо охраняемых природных территорий. Каждый выпуск передачи построен как расследование.

Дагестан. Самурский лес, самая южная точка России. Единственный в нашей стране субтропический лиановый лес. Здесь богатая растительность: лианы, орхидеи. Здесь водятся очень красивые эндемичные лягушки, которые стали прототипом всех иллюстраций к «Царевне-лягушке», ведущий расскажет про ее жизнь.

Сарыкумский бархан – самый большой песчаный бархан в Евразии. Как он образовался, почему не разрушается, какие уникальные животные обитают на нем? Здесь можно поймать гюрзу – самую ядовитую змею России.

 📷
📷

Ведущий приедет на Аграханский залив Каспийского моря, исследует смешанные колонии птиц. Александр Хабургаев сравнит клювы пеликанов, бакланов, чаек и других видов, выберет самый интересный клюв. В Даурском заповеднике выяснит как выживает в суровой зимней степи дикий кот манул и самая северная антилопа – дзерен. Исследует, как они зависят друг от друга.

А в выпуске из Калмыкского заповедника зрители узнают, как выживает уникальная антилопа сайгак и зачем ей хобот. Россия – родина удавов, ведущий расскажет о жизни полозов, орлов и ящериц.

В выпуске, снятом в Оренбургском заповеднике, команда окажется в цветущей степи весной. Зрителей ждет необычайная красота разных видов диких тюльпанов, которые стали родоначальниками всех культурных сортов. Не обойдут вниманием сурков и сусликов – степных ландшафтообразующих животных.

Смотрите новые серии «Хабургаев в натуре» на канале «Живая планета» 11 июня в 11:45 и 12 июня в 19:35.

Посмотреть программу онлайн можно здесь.

 📷
📷