Найти тему

Нескучно жить (городское фэнтези, продолжение 8)

Зад Джона, красноречиво торчащий под столом, замер, и вдруг быстро-быстро задвигался в сторону Алины. Она посторонилась. Из-под стола показалось удивленно-озадаченное лицо. Джон вскочил на ноги и внимательно осмотрел чужака.

–Влад!, – позвал он в микрофон, – а если это Татуман?

Ответом ему было молчание.

– Влад?!

– А если это Татуман, – внезапно проговорил отчетливо Влад, – то тебе остается компы быстро сжечь, фургон взорвать и бежать оттуда сломя голову.

Алина и Джон потрясенно уставились друг на друга.

– Так, ребята, теперь очень, очень аккуратно. Никаких следов не оставлять, с компов всю информацию скачать, компы не трогать, про «сжечь» я погорячился, иначе он не успокоится, пока нас не найдет, и да, вам нужно больше времени. Алина, отключи его еще на полчаса. С таким противником ошибаться нельзя. Все, конец связи, не отвлекайтесь.

…Вспомнив про Татумана, Алина перестала потягиваться и улыбаться, и нахмурилась. С Татуманом было все сложно. Пока она зачищала все, к чему они прикасались в фургоне, а Джон, злобно бормоча, ползал вокруг компьютеров, Алина прослушала от Влада все, что было известно о Татумане. Оказалось, что он – легенда сети, что список его хаков длиной до Китая, и таков же список организаций, обещающих вознаграждение за сведения о нем. Но никто его не видел, нигде нет его фото, а есть только слух, очень возможно недостоверный, что он русский и живет в Москве.

– Да уж, вот это вляпались, – Алина присела на скамеечку и обвела взглядом пространство фургона.

– Слушай, а вот так если поступить. Оставим ему записку, а там напишем: «Не ищи нас. Сделка была честной. Если твой заказчик говорит иначе, то он лжет. Мы его спасли, нам заплатили. Татуман.» И тогда, если он не этот знаменитый хакер, то он подумает, что напоролся на Татумана, и искать нас не станет. А если это и в самом деле Татуман, то поймет, что мы его узнали, и тоже не станет нас искать, иначе мы его сдадим. И напишем его ручкой, на бумаге, которая на его столе, и по-русски. Как тебе?

– А что? Других вариантов не придумывается что-то. А давай, пока так и сделаем. Может, все и обойдется. Или хоть время выиграем. Потом просмотрим информацию, которую скачает Джон из этих компьютеров и решим, что делать дальше.

У Влада был очень усталый голос, но в нем уже слышалась надежда.

Вспомнив вчерашнее возвращение, Алина опять улыбнулась, все-таки они ушли от погони, добыли много информации, да еще какой информации, из компов самого Татумана(!), и она, Алина, вчера была на высоте. Так сказал вечером Николас, когда они пришли его навестить после возвращения. Сиделка разрешила провести с дядей полчаса, сказав, что ему уже лучше, что приступ миновал, и дядя, выслушав рассказ Влада о событиях этого дня, решил, что на завтра, субботу, он назначает торжественный обед, приглашены все участники и Алекс, и они будут кутить и праздновать боевое крещение Алины.

Ой, да ну их всех. Как там сказала киногероиня середины прошлого века? Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра? Вот-вот! Сегодня у нее праздник!! Она спасла заказчика, она спасла Влада, а еще она спасла всех от ужасного злодея Татумана! Алина вскочила с кровати и, подбежав к окну, распахнула створки. Тотчас ее лицо обласкали теплые солнечные лучики. Дождя нет! Солнце! Вот, даже погода радуется за нее, Алину. Как стало совсем нескучно жить! И она помчалась на кухню. Там, за столом сидел такой смешной и важный ее муж, который ничего не знал о ее подвигах, и который неторопливо пил кофе и читал газету. Он любил именно бумажные газеты, и иногда, в выходные, с удовольствием завтракал, читая подробно то, о чем вчера в новостях слушал анонсы. Она с размаху обняла его, прижавшись к его свежевыбритой, вкусно пахнущей родной щеке. И замерла, боясь, что он не так поймет или скажет что-то не так, нельзя, нельзя испортить ей праздник!

– Таааак, протянул Алекс, и отложил газету, и отставил кофе, и поднял вопросительно левую бровь. – Я предполагаю, что ты кого-то спасла? Первый подвиг? Я угадал?

Алина счастливо засмеялась, все-таки он – ее половинка! И кивнула.

– Угадал. Три раза угадал!

– Таааак… – Алекс протянул руку, притянул ее к себе и усадил на колени, – рассказывай, дорогая, и пока все не расскажешь, кофе не получишь, учти.

Спустя полчаса, после того как Алина, захлебываясь, торопясь ничего не упустить, размахивая от возбуждения руками, все ему выложила и настороженно замолкла, он протянул насмешливо:

– А я-то думал, будет серое скучное утро, пылесос и вчерашняя газета, а тут трехсерийный приключенческий фильм с красавицей героиней, а потом торжественный обед с раздачей призов, похвал и денежных вознаграждений. Вот это поворот! – Он поцеловал жену, – я горжусь тобой, героическая спутница моей серой и унылой жизни.

Потом они быстро убирались в квартире, что делали регулярно, каждую субботу. Во время уборки Алекс выуживал у Алины подробности, смеялся, удивлялся, не показывая, как страшно ему было слушать про эти ее приключения, ну, ничего, дяде и Владу он выскажет все, пусть готовятся. В последний раз оглядев квартиру, вымытую и посвежевшую, они пошли собираться на званый обед.

Глава 6.

Алина сидела на перилах террасы и смотрела в сад. Середина августа… К вечеру становится прохладно, с пруда тянет сыростью. Вон желтые листочки светятся кое-где на березках. Скоро уже Валерка приедет. Алина вздохнула. Все его последние торопливые и какие-то беспорядочные сообщения свидетельствовали о том, что у него опять новая девушка и опять «наверное, это на всю жизнь». Она перевела взгляд на террасу. Все уже давно пообедали, теперь каждый занимался своими делами. В углу, обложенные папками, о чем-то горячо спорили Алекс и дядя, наверное, обсуждали стратегию внедрения в совет директоров завода, где работал Алекс. Пришла информация о трех потенциальных клиентах, членах совета директоров, имеющих проблемы с финансами, и не только с финансами. По садовой дорожке туда-сюда быстро ходил Владислав, он тихо бубнил в гарнитуру телефона, и вообще он сегодня не расставался с телефоном, даже вставал из-за стола несколько раз, чтобы ответить на звонок. Рядом с Алиной в кресле дремал Джон, а на коленях у него комфортно расположился знаменитый кот Катарины по прозвищу Хотдог. Такое имя он заслужил, во-первых, из-за любви к сосискам из магазина, игнорируя негодование своей хозяйки, пытавшейся много раз соблазнить его настоящими кошачьими деликатесами. А во-вторых, за то, что умел рычать, словно собака, при виде чужаков. Из всех, вхожих в дом Николаса, Хотдог признавал только Джона. Остальных просто не замечал. Джон часто бывал у Катарины и всегда ей во всем помогал. Оба были одиноки. Катарина никому не рассказывала, почему она одна, а у Джона вся семья погибла вовремя войны на Балканах. И именно у Катарины он жил первое время после того, как Влад привез его, злого и оборванного, из какого-то приюта.

Алина спрыгнула с перил. Надо помочь Катарине убрать со стола. А когда станет темнеть, а из-за высоких деревьев в саду темнело довольно рано, можно будет зажечь свечи. Будет красиво.

***

Всю следующую неделю члены этого стихийного коллектива были так заняты, что для общения у них практически не оставалось времени. Дядя Николас восстанавливался после приступа, усиленно лечился и проходил различные физиопроцедуры. Алекс общался с потенциальными клиентами из совета директоров своего завода, по сведениям, предоставленным командой Влада, готовыми уступить свои пакеты акций. Переговоры шли с переменным успехом, клиенты были согласны продать, но очень боялись продешевить, пытались узнать, кто стоит за Алексом и зачем им это нужно. Во время последней встречи Николас обсудил с Владом, какую именно информацию и как можно предоставить и сейчас Алекс, пользуясь этими инструкциями, вел переговоры. Влад с Джоном вообще не выходили из КСАНа, архивируя все, что досталось им от Татумана. Изредка Алина, находясь в КСАНе, слышала восхищенные фразы, вроде «Да нет, не может быть!», и «Ты это видел?», и даже «Чтоб я сдох!».

А Алина… Алина не вылезала из интернета. У нее была цель. Она искала участок для постройки дома. Когда во время субботней встречи дядя спросил ее, куда она хочет потратить первые заработанные ею деньги, Алина выпалила, – Дом хочу, как у тебя, только в подвале чтобы был бассейн. И КСАН чтобы тоже был. В подвале. И участок большой. А вокруг лес. И из-за забора и деревьев чтобы дом не было видно. И да, не просто деревья, а лес настоящий вокруг. Дядя тогда одобрительно закивал.

– Участок я вам сам куплю, вы ищите, выбирайте. А на дом вам как раз денег и хватит. Проект тоже здесь закажу, у меня приятель своей дизайнерской проектной фирмой владеет.

И вот Алина отбирала нужные объявления, обзванивала хозяев, подшивала отобранные варианты в папочку. В выходные. Они поедут по объявлениям в эти выходные.

***

Наступила суббота. Алина и Алекс вот уже полдня катались по дачным поселкам и лесным дорогам, просматривая участки. Выехали они из дома рано утром и вот уже время к обеду, а результата нет. У Алины был приготовлен целый список для просмотра. Она как всегда подошла к делу основательно, проработала кучу объявлений, покопалась в интернете. Казалось, ничего сложного. А вот вышло все не так радужно. То участок был маленький, то до леса далеко, то соседи, наоборот, близко. Измученные и голодные, они уже были готовы повернуть и поехать домой, ну не получилось с первого раза, это же некритично. Так бывает. Решив, что вот последний посмотрят, и все, домой, они, повеселев, повернули по указателю в поселок Радужный. Уже издалека стало видно, что что-то происходит в поселке. Возле правления бурлила толпа, чувствовалась какая-то тревога, напряжение, и, пожалуй, отчаяние.

– Как ты думаешь, что там? – Алине не хотелось задерживаться, хотелось домой, в горячую ванну, с душистой пенкой и прозрачной чистой водой. Она прикрыла уставшие глаза, представляя себя в ванной с фужером вина, и улыбнулась насмешливо. Гламур-то какой. Фу!

А Алекс уже вышел из машины и остановил пробегавшего мимо мальчишку. Алина видела, как у него вытянулось лицо, он повернулся и посмотрел в ее сторону, махнув приглашающе рукой. Вздохнув, Алина покорилась, напоследок представив себе ванную комнату и ванну с горячей водой и розовой пенкой.

– Ну, что происходит?

– Две девочки в деревне пропали. С утра ищут.