У нас постепенно приходит жара. Днем столбик на термометре выскакивает за 30 градусов. Соответственно, несколько меняется и жизненный уклад. Я уже писал, что стал спать на улице. Правда в этом нет необходимости, поскольку в доме прохладно. На первом этаже будет прохладно и при 40 градусов при отсутствии кондиционера. С функцией вентиляции и охлаждения успешно справляется камин. На втором этаже надо окна открывать, проветривать. Уже заметно нагревается.
С приходом жары увеличилась и потребность в напитках. Обыкновенно для меня это – чай черный, зеленый, утром – кофе, травяные сборы. Компоты на сушеных фруктах и ягодах с пряными травами и имбирем. Но больше всего в последнее время нравится натуральный напиток промышленного изготовления, стоимостью 20 рублей за литр. Это простая сыворотка из местного магазина. Правда, сыворотка немного с апгрейдом. Я ее перед употреблением выстаиваю. Иногда могу бросить пару кусков ржаного хлеба. Можно горсть изюма добавить. Постояв несколько дней сыворотка набирает резкость. Потом убираю в холодильник. Получается она не хуже кваса. Но вместе с тем, это не сывороточный квас. Сывороточный квас – это сахар, дрожжи (или хлеб) и на выходе получается брага. А если дать сыворотке добродить без сахара и прочего, то получается полезный, вкусный и натуральный напиток. Мне он куда больше нравится, чем квас из магазина, а также другие газированные напитки с сахаром.
Пока пью только сыворотку из магазина. Надо будет попробовать домашнюю на рынке купить. Благо домашних молочных продуктов у нас предостаточно.