Найти тему

Как продлить жизнь? А зачем...вот в чем вопрос?

707 прочитали
Все стремятся прожить 100. А не 70! Ради этих 30 лет голодают, мучают себя различными диетами, вообще почти не едят! Зачем?

Все стремятся прожить 100. А не 70! Ради этих 30 лет голодают, мучают себя различными диетами, вообще почти не едят! Зачем?

Приводят пример активной долголетней жизни, обычно актеров, как Зельдин и иже с ним!

Моя бабушка прожила 96 лет и вопросом сколько прожить, не парилась! Считала, что женщине 80-85 самое то, а когда пережила этот рубеж, то плакала, что Бог ее не забирает. Типа нагрешила много.

И для мужчины, на ее взгляд. 70-75 самое то! А больше хотят только рефлексирующие интеллигенты, ни во что не верующие, кроме своего исключительного Я.

И мне жалко всех академиков Микулиных (и я его знал лично) и иже с ним, готовых последние годы жизни не молиться, не ходить в церковь, а бегать, прыгать и т.д. ради продления своей жизни. Да и их активная жизнь как творцов заканчивается, а превращается в процесс продления своей жизни.

Зачем? Вот в чем вопрос?

Если это следствие религиозности, там индийской в рамках правильной йоги или еще чего, то есть, цели религиозные (достижение мокши, самадхи)…немного понятно, а так…стоит ли?

Не лучше ли остатки дней своих заняться чем-то важным и интересным…и не важно сколько проживешь?

Многие христиане не много занимаются продлением жизни, но усиливают молитву, веру, пощение и др. И не ради продления жизни, а ради Христа. Ради обожения!

И я таких понимаю! А всех бегающих, голодающих, прыгающих не очень! Не та цель!

НЕ ИСТИННАЯ!

Моя бабушка просто по христиански прожила 96 лет. Уже просила у Бога смерти. Плакала, что Бог не забирает! Жаловалась, что причащается всего 4 раза в год, да и постится не шибко! Кстати, все это в СССР.

Умерла в Пасху, прямо в саму! Встала, пошла в храм, споткнулась, инсульт! не мучилась, почти сразу отошла!

Дай, Бог, каждому бегающему, голодающему, прыгающему так умереть, во имя торжества Бога в жизни, а не свой долгоиграющей МОНИ!