Найти в Дзене
Женский дневник

Диетологи назвали 5 причин, почему авокадо нужно обязательно включить в рацион

Оглавление
Польза употребления авокадо
Польза употребления авокадо

Диетологи выделили ключевые 5 причин, которые выделяют авокадо от других продуктов питания.

Польза авокадо

Авокадо может способствовать сбалансированному питанию, поддержанию организма, насыщению витаминами и минералами:

1. Богат питательными веществами

Авокадо является источником витаминов С, Е, К и В6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния и калия. Он также содержит лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.

Авокадо содержит большое количество здоровых, полезных жиров, которые могут помочь человеку чувствовать себя более сытым между приемами пищи. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Состав авокадо

Примерно половина авокадо или 100 граммов (г) содержит:

160 калорий

14,7 г жира

8,5 г углеводов

6,7 г клетчатки

менее 1 г сахара.

Жир необходим каждой клетке тела. Употребление полезных жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже помогает поддерживать иммунную систему.

Ученые открыли уникальное соединение в составе винограда
Женский дневник 2 июня 2022

2. Здорово для сердца

В каждых 100 г авокадо содержится 76 миллиграммов натурального растительного стерола, называемого бета-фитостеролом. Регулярное употребление бета-ситостерола и других растительных стеролов может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина, который важен для здоровья сердца.

Минералы и витамины для организма
Минералы и витамины для организма

Витамины для улучшения зрения

3. Отлично подходит для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, присутствующих в тканях глаза. Они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая свести к минимуму ущерб, в том числе от УФ-излучения.

Мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин. В результате добавление авокадо в рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

Клетчатка - лучший друг худеющих: 12 продуктов с высоким содержанием клетчатки
Женский дневник 6 июня 2022

4. Может помочь предотвратить остеопороз

Половина авокадо обеспечивает примерно 18% суточной нормы витамина К. Это питательное вещество часто упускают из виду, но оно необходимо для здоровья костей. Прием достаточного количества витамина К может поддерживать здоровье костей, увеличивая абсорбцию кальция и уменьшая выделение кальция с мочой.

Польза авокадо для организма
Польза авокадо для организма

5. Компоненты авокадо могут предотвратить развитие хронических заболеваний.

Исследования еще не оценили прямую связь между потреблением авокадо и снижением риска развития поражения организма. Тем не менее, авокадо содержит такое соединения, как фолиевая кислота. Источники исследований связывают оптимальное потребление фолиевой кислоты со сниженным риском развития болезней пищеварительной системы. Половина авокадо содержит примерно 59 мкг фолиевой кислоты, что составляет 15% от дневной нормы.

Диета с низким гликемическим индексом: едим и худеем
Женский дневник 31 мая 2022

Данная статья носит информационный характер, при ухудшении самочувствия, рекомендовано обратиться за медицинской помощью.

Подписывайтесь на наш канал, что увидеть еще больше полезной информации!

#питание при панкреатите #диетотерапия #диетолог#здоровоепитание #рацион для похудения #секреты долголетия #секреты молодости #секреты здоровья #секреты похудения #секреты счастья #секреты стройности