Что если хочется поесть вкусных и сладких вафель, но количество лишних углеводов в их составе очень отталкивает? Выход есть! Приготовить потрясающие кето-вафли, в которых минимальное количество углеводов и очень много полезных белков и жиров! Такие продукты отлично подходят для тех, кто следит за своим питанием. К тому же, они готовятся невероятно просто и быстро.
Итак, мы собрали для вас ТОП лучших рецептов полезных и вкусных кето-вафель. Плюс важный совет на будущее: вафли лучше подавать холодными, в горячем состоянии они могут иметь специфический яичный вкус и запах.
Кето-вафли из кокосовой муки
Для этих вафель вам понадобятся:
- Сливочное масло — 25 г
- Стевия — 6 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кокосовая мука — 35 г
- Соль — 1 г
Как готовить?
- Сначала нужно смешать все ингредиенты и взбить их в блендере до однородной массы.
- Разогреть вафельницу и залить тесто.
- Подождать пока они приготовятся.
- Выложить на тарелку вместе с сиропом, ягодами и орехами.
Классические вафли
Для этих вафель вам понадобятся:
- 5 яиц
- 2 столовых ложки молока или сливок
- 100 г сливочного масла
- 4 столовых ложки кокосовой муки
- щепотка соли
- подсластитель (по вкусу)
- щепотка ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как готовить?
- Растопите масло и оставьте его остывать, оно потребуется в конце.
- Разбейте яйца и добавьте к ним щепотку соли, ванилин и подсластитель.
- Хорошо взбейте, а после добавьте в смесь муку, разрыхлитель и сливки. Взбивайте до того момента, пока тесто не станет плотным.
- Добавьте остывшее масло и перемешайте.
- Жарьте на разогретой вафельнице.
6. Подайте с фруктами.
Вафли с сыром
Для этих вафель вам понадобятся:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 2 столовых ложки молока
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан натертого сыра
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 столовых ложки кокосовой муки
Как готовить?
Принцип приготовления такой же, как у классических вафель. Сначала топим масло, готовим тесто из всех ингредиентов и добавляем в самом конце стакан натертого сыра.
Вафли из шпината
Вам понадобятся
- 3 куриных яйца
- 50 г шпината
- 10 г петрушки
- 100 г твердого сыра
- 50 г другого твердого сыра (например, пармезан и эмменталь)
- 45 г сметаны 30%
- 15 мл оливкового масла
- 10 г сливочного масла
Как готовить?
В блендере перемешать все ингредиенты: зелень, яйца, сметану, взбить. После добавить сыр и специи по вкусу. Испечь вафли.
Подавать с любимым соусом (например, майонез или сырный).