Привет, сегодня хочу поделиться лайфхаками для тех, кто хочет начать, или уже пишет темперой. Вообще, темпера- краска, изготовленная из эмульсии. Это самая первая краска, которую стали использовать художники, причем для иконописи. Раньше для приготовления темперы использовали пигменты, яичный белок и воду. Позднее ее стали замешивать на вине или пиве. К счастью, сейчас есть огромное число производителей, которые изготавливают эту краску. Причем все они делают это по разному. Например, московская фирма «гамма» производит воско-масляную темперу: Эта краска имеет резкий запах, похожий на запах еловой смолы и скипидара. Из личного опыта скажу, что не особо понял в чем прикол этой краски. Например, после работы, краска до конца не досыхала, и когда я проводил пальцем по рисунку, он скользил по нему, как по маслу, а палец окрашивался. Говоря проще, краска как будто не досыхает до конца. Минусом ко всему она плохо смешивается с другой темперой на основе ПВА (отслаивался, как вода и масло, а