Найти тему
Уголок курильщика

Что делает кубинские сигары особенными?

Многие из вас, поклонников кубинских сигар, задаются вопросом, почему это вообще вопрос. В конце концов, разве кубинские сигары не лучшие на планете? Те из вас, кто курит сигары со всего мира, могут задаться тем же вопросом, но по другой причине. Подумаешь? Разве у кубинских сигар нет проблем с конструкцией? Ответ на вопрос, что делает кубинские сигары такими особенными на самом деле не так уж и сложен.

-2

Самая простая причина, которая делает кубинские сигары особенными, заключается в том, что они ограничены. В России это частенько сдерживающий фактор высоких цен, в США они и вовсе запрещены даже к покупке не на Кубе - следствие эмбарго 1962 года. В обоих случаях работает принцип "запретного плода". Но чудо кубинских сигар заключается не в этом. Вернее не только в их ограниченной доступности.

-3

Кубинские сигары особенные в одном ясном историческом смысле. Куба действительно была местом, где были созданы многие сигары премиум-класса, которые мы все знаем и любим. Первая сигарная фабрика на Кубе была создана в 1542 году и более четырех столетий выпускала исключительно кубинские сигары. Ни одна другая страна не производила пуро, сигару, полностью сделанную из табака одной страны.

-4

Производители сигар в США импортировали кубинский табак на свои фабрики в таких местах, как Тампа, Флорида. В действительности кубинский табак и сигары были всем, что вы хотели, и почти всем, что вы могли получить в категории премиум, пока революция Кастро не вызвала бегство сигарных талантов в другие страны, где они нашли хорошую почву и начали производить сигары. Тем не менее даже для современной сигарной промышленности Куба является матерью великих сигар.

-5

Можно со 100% уверенностью сказать, что кубинские сигары никогда не считались бы особенными, если бы они не были такими вкусными! Важным фактором вкуса сигары является терруар, на котором выращивается табак. Терруар - это французское слово, которое означает регион, но в сельскохозяйственном отношении относится к свойствам почвы, климата и геологии места. Изначально в табачную промышленность это понятие пришло из винодельческой.

-6

Кубинская почва, особенно в самой западной части острова Вуэльта-Абахо, традиционно была богата на различные питательные вещества и микроэлементы, особенно земля щедра магнием, кальцием и железом. Эти элементы гармонично сработали, чтобы создать относительно сладкий табак. Пепел, производимый большинством кубинских сигар имеет светло-серый или средне-серый цвет, что указывает на то, что магний в табаке не доминирует. При этом недостаток магния может привести к высокому уровню кислоты в сигаре, но это редко случается с кубинцами.

-7

И, напоследок, немаловажным аспектом является и мастерство в скрутке сигар, которое у кубинских торсеадоров чисто исторически самое богатое. Правда тут всё зависит от конкретного бренда, так далеко не на каждой кубинской фабрике есть элементарный контроль тяги в сигаре. Так что некоторые проблемы курения сигар присущи, почти без исключения, кубинским маркам.

-8

Так что, надеюсь я ответил на вопрос, выведенный в заголовке. Особенными сигары с Кубы делают почва, идеальный климат, мастерство, а богатая история и определённая ограниченность только усиливают эту самую особенность.

-9

В финале хотелось бы узнать, какие кубинские марки сигар вам особенно нравятся? Какие сигары вы курите регулярно? И что из Кубы вам не понравилось совсем? Если такие конечно же найдутся))

-10

Пост написан при технической поддержке группы "Табачный Клуб".

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на этой страничке:

-11

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!

Хобби
3,2 млн интересуются