Найти в Дзене
КИНО CLUB

"Всё везде и сразу" - по оценкам лучший фильм года, так ли это?

Почему фильмы про путешествия во времени и по разным вселенным так часто становятся культовыми? Ответ довольно прост, потому что используя такую концепцию, можно максимально поддаться фантазии и придумать массу оригинальных и не похожих на обыденность вещей. Именно из-за этого бюджеты подобных лент раздуваются, и очень часто они идут в формате эксперимента. Доверять такие проекты маленьким и независимым студиям порой очень опасно, либо это все сведут до максимальной камерности, либо экономия будет выпирать из всех щелей. Сегодняшний вариант получился в районе золотой середины, но он не так прост, как может показаться по феноменальным оценкам на профильных сайтах.

-2

Главная героиня картины Эвелин, она живет в Америке и владеет семейным бизнесом – прачечной. У нее дочь, переживающая процессы взросления и понимающая, что ей ближе девушки, а консервативные родители не совсем одобряют ее вкусы. Впереди у Эвелин непростая встреча с налоговым инспектором, которая должна проверить всю их подноготную и решить, достаточно ли те платят отчислений в казну. Находясь по дороге к этой экзекуции, в лифте ее муж вдруг, ни с того ни с сего, начинает нести какую-то чушь про мультивселенные, доказывая Эвелин, что ей обязательно нужно попасть в комнату уборщицы, чтобы можно было перенестись в другую реальность и начать борьбу со злом, которое решило уничтожить все живое.

-3

Серьезно воспринимать этот «балаган», в данном случае это сказано в положительных тонах, довольно сложно, но этого и не нужно делать. Создатели ленты, под руководством братьев Руссо, решили собрать многие клише о путешествиях между параллельными вселенными, наполнить их оригинальностью до краев, сделать кучу отсылок и закопать во всем этом стандартную историю отцов и детей, матерей и дочек. Что же в итоге у них получилось?

-4

Если судить по оценкам, то перед нами практически шедевр, но я бы не стал так торопиться. Создатели в лице Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта («Человек – швейцарский нож») не могли пойти по стандартному пути. Я не зря говорил, что они выбрали золотую середину. Ребята хотели не отступать от своих принципов и сделать умное кино, сложное, местами чересчур ироничное. Этакий арт-хаус для мейнстрима, который может это принять только в том случае, если это будет модным. В итоге положительная волна мнений не оставила для масс иного выбора, как боготворить это кино.

-5

Однако оно далеко не идеальное. Да, оно разнообразное, наверное, самое разнообразное в этом году, здесь словно все три части «Назад в будущее» засунули в одну. Причем скомпоновали ударом ноги, трамбуя как можно плотнее. От этого можно просто устать. Не забываем также и про арт-хаусные нотки, никто за ручку по сюжету вас водить не будет, нужно думать своей головой. Увы, но не все на это согласятся.

В остальных случаях это красивое, нарядное, оригинальное и веселое кино, которое кажется придется пересмотреть, чтобы уловить все те мелочи, что запрятали в нем создатели.

Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub

Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а