Наверное, это заразно.Вспомните, как все начиналось на Украине, которая цеЕвропа. Едва там закончился майдан, заставивший наивных бабушек так страстно мечтать о цивилизованном будущем своих внуков, как их же усилиями пришедший к власти президент Петр Порошенко стал жить в параллельной реальности, рассказывая жителям Донбасса о доблестный украинских рыцарях, что их не обидят. И сразу после этих слов на горе Карачун у Славянска появилась тяжелая артиллерия.
Что было далее, мы все помним. И новую параллельную реальность нового президента Украины Владимира Зеленского, пришедшего к власти как миротворец, сегодня со стороны наблюдаем.
Но, как выяснялось, это на Западе тренд такой.И практически все политики, начиная с нынешнего хозяина Белого дома Джо Байдена, демонстрирующего полную неспособность решать насущные экономические проблемы и вслед за спецоперацией "Летучая формула" по доставке детского питания из Европы с помощью военно-транспортной авиации
уже доведшего Штаты до режима ЧС из-за нехватки электроэнергии, но упорно обвиняющего во всех бедах только Владимира Путина, живут в придуманной реальности.
Вот и министр инноваций Болгарии Даниэль Лорер вместо того, чтобы заниматься выполнением своих сложных должностных обязанностей, пребывает в ней. И потому размечтался.
Сначала он с гордостью рассказывал: "Болгария – единственная страна Европейского союза, разместившая беженцев в отелях. Такого больше никто не делал, в большинстве других стран беженцы живут в палатках, в бунгало и общежитиях. В Болгарии очень гуманный подход, и сейчас в отношении украинских беженцев в нашей стране принимаются такие же меры, как и во всей Европе", по всей вероятности, не зная, что ситуация коренным образом изменилась еще несколько дней назад.
Затем размечтался: "Мы ожидаем, что ухудшение экономической ситуации в России вызовет наплыв экономических мигрантов. Мы провели обширный семинар с компаниями, у которых есть рабочая сила в России, чтобы поговорить о том, как мы можем их привлечь. Если Болгария создаст механизм приема квалифицированных работников из России и Белоруссии, в ближайшие месяцы в Болгарию приедут тысячи русских специалистов", наверняка, рассчитывая, что уж тогда-то в стране начнутся настоящие инновации.
Ну, можно было оправдать пребывание в параллельной реальности министра тем, что в его стране нынче российские СМИ под запретом. Но уж болгарские-то ему доступны.
Неужто он не читал читал еще мартовскую публикацию в издании "Труд" под ярким заголовком "Наше будущее: без еды, электричества и бензина, но с евроатлантическими "ценностями"!, автор которой все по полочкам разложил?
Если хотите поддержать автора, просто подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации