Найти тему

Самые лучшие домашние Синнабоны!)

Оглавление

Самые лучшие домашние Синнабоны!)

Ингредиенты:

Тесто:

  1. 1 стакан теплого молока (244 г/236,5 мл))
  2. 1 ст.л. быстродействующих дрожжей (10 г)
  3. 2 ст.л. белого сахарного песка (26 г)
  4. 1 ч.л. соли (8 г)
  5. 3 ст.л. соленого масла (размягченного) (40 г)
  6. 1 крупное яйцо
  7. 3 стакана муки (375 г)

Начинка:

  1. 1/2 стакана соленого очень мягкого/растопленного) масла (114 г)
  2. 1 стакан коричневого сахара (200 г)
  3. 2 ст.л. молотой корицы (15 г)

Глазировка:

  1. 115 г творожного сыра
  2. 1/4 стакана мягкого соленого масла (57 г)
  3. 1 - 1,5 стакана сахарной пудры (225 г)
  4. 1-2 ст.л. молока (30 г)

Инструкция:

  1. В чаше миксера или в блюде смешать теплое молоко и дрожжи, добавить сахар, соль, масло и яйцо. Добавить муку. Замесить тесто. В миксере запустить на низкой скорости насадкой для замешивания теста.
  2. Когда мука начнет "вмешиваться" в тесто, увеличить скорость до средней. Добавить еще муки, если необходимо; тесто должно отлипать от стенок чаши. Тесто должно быть липким, но не прилипать к рукам. Должно быть мягким. Добавить еще муки если необходимо, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Переместить тесто в слекга смазанное маслом блюдо. Накрыть полотенцем и оставить пока не увеличится в два раза, около 1 часа.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник 31x46 см.
  5. Смазать маслом весь "прямоугольник" теста. В отдельной миске смешать коричневый сахар и корицу. Посыпать "прямоугольник" сверху масла. Завернуть по длинной стороне прямоугольника тесто в ролл, плотненько прижимая каждый оборот. Полученный ролл разрезать острым ножом на 12 частей.
  6. В противень 23x 33 см переместить все 12 кусочков. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30-45 минут.
  7. Разогреть духовку до 163 С. Выпекать роллы около 14 минут, до первого "коричневого поцелуя" сверху.
  8. Пока булочки выпекаются сделаем глазурь. Миксером взбиваем творожный сыр и масло до белого цвета и "пушистости". Добавить сахарную пудру и взбить, добавлять молоко, чтобы добиться более жидкой консистенции.
  9. Покрыть глазурью роллы пока они еще теплые. Сразу можно лопать или охладить и хранить в холодильнике.
Ом ном ном!)
Ом ном ном!)

Еда
6,93 млн интересуются