Доброго дня, хозяюшки! 🤗
Приближается сезон кабачков, а это значит, что пора запасаться простыми и быстрыми рецептами лёгких закусок, запеканок, оладьев и всего прочего. Кто ежегодно выращивает кабачки, знает, что их всегда очень много.
Срезаешь их чуть ли не каждый день, готовишь без конца, а они не кончаются🤭 И съедать не успеваешь))
Но сегодня я поделюсь с Вами рецептом бомбических 💣🔥 кабачковых оладьев с сыром и чесноком, которые сразу улетят с Вашего стола. Ловите рецепт! 😉
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
Для приготовления кабачковые оладьев с сыром и чесноком нам потребуется:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 г твёрдого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Раст.масло (для жарки)
Приступаем!
1. Очистить кабачок от кожуры (можно и не чистить, если кожица тонкая) и натереть его на крупной тёрке.
2. Добавить куриное яйцо и перемешать (для маленьких детей можно добавлять перепелиные, но тогда 2-3).
3. Сыр натереть на мелкой тёрке вместе с зубчиком чеснока и добавить в нашу массу. Всё хорошо перемешать.
4. Добавить соль и перец по вкусу, а также 1 ст.л. муки с горкой (можно и больше, смотрите по консистенции).
Должно получиться вязкое, но не очень густое тесто.
5. Обжаривать оладьи на разогретом масле с двух сторон.