Не все грибы можно жарить или сушить. Всё дело в тонкостях, которыми не желательно пренебрегать. Например, многие пластинчатые грибы нельзя сушить, иначе они будут горькими. Давайте разбираться.
Какие грибы можно жарить
Некоторые грибы отваривают перед жаркой, чтобы избежать возможного отравления или горьковатого вкуса. Но есть грибы, которые можно смело сразу жарить на сковороде. Это:
- Маслята;
- Рыжики;
- Опята;
- Лисички;
- Белые грибы;
- Вешенки;
- Шампиньоны;
- Подосиновики;
- Подберезовики.
Какие грибы можно сушить
Для сушки подойдут все трубчатые грибы.
- Белые грибы;
- Дубовики:
- Польские грибы;
- Подосиновики;
- Лисички;
- Опята;
- Моховики;
- Козляки;
- Маслята;
- Шампиньоны;
- Зонтики пестрые;
- Вешенки;
- Трутовики;
- Плютей олений.
Многие пластинчатые грибы сушить не советуют, потому что они хрупкие и легко крошатся. Даже если их не повредить во время сушки, то приготовленное из них блюдо будет горьким. Виноват в этом — млечный сок, который содержится в пластинчатых грибах. Во время сушки он придает грибам горький вкус. При других способах вкус этого сока незаметен.
Какие грибы нужно предварительно отварить
Грибы — это губка, они впитывают отовсюду всевозможные токсины. Поэтому если вы собрали грибы возле дорог, предприятий или с других загрязненных участков, нужно их предварительно отварить. Варить можно абсолютно все грибы.
Какие грибы уже удалось собрать? Поделитесь своими успехами:)
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)