Ученик пишет на доске: "Осенью птицы улЯтели на юг..."
Учитель: "Ну почему улЯтели-то?"
Ученик: "Потому что клЯвать нечего!"
Всем привет! У меня новая порция перлов из школьных тетрадок. На этот раз почти не будет цитат от моих учеников, публикую всё, что прислали мне учителя, родители и бабушки. Спасибо вам за отличное настроение! Надеюсь, они поднимут настроение и вам сегодня!
"Он Муму потопил, потому что не знал, что собачки не все не умеют плавать. У меня Рыжик был, а я его спасла", - девочка, сочинение писала. Школа село Можайское, третий класс.
"Графиня ехала в экипаже с поднятым задом".
Ещё одна байка от читателя канала: "Я в начальной школе на вопрос учительницы "кто такие КЛЕСТЫ?" тяну выше всех руку и гордо отвечаю "микробы"! У меня бабушка была детским врачом и ГЛИСТЫ - это было мне знакомо за просто так".
Вероятно, хохот стоял... А вообще это школьная классика - глисты и клесты. Постоянно дети эти два слова смешивают. У меня часто такое писали на диктантах: "На дереве сидели глисты".
Да что там дети, вот взрослый составляет список покупок для аптеки. У него одним из пунктов значится "ёт". Что же он такое интересное покупать в аптеке будет?
"Рыжий котище спал на бревне". В этом предложении ничего особенного нет, но вот ученик сделал у буквы "п" в слове "спал" палочку чуть длиннее, как "р". А теперь пора перечитать предложение, которое у него в итоге получилось.
Есть такое произведение у М. Горького, над которым детки изгаляются как могут:
- Старуха и Зергиль
- Старуха из Ирги
- Старуха и сэр Гиль
Вот к чему приводит нелюбовь современных учеников к чтению.
На геометрии также слово "биссектриса" как только не коверкали: и "бисакрыса", и "писотриса", и даже "бесописа" кто-то написал.
Учитель: "Какое самое большое сухопутное животное?"
Ученик: "Кит".
Диалог на уроке географии:
- В Африке нет воды.
- Как нет? А как же Нигеры?
- Ну, нигеры есть, а воды нету.
Ещё один перл от коллеги: тема урока: "Невесомость и перегрузки". В тетради при проверке обнаруживаю: "Невесомость и передозировки". То ли смеяться, то ли плакать.
Я вот тоже не знаю, смеяться мне или плакать, когда проверяю тетрадки своих учеников, а там такие перлы, что кошмар.
Записки кассира:
"Классе в 9 на уроке русского языка писали предложения под диктовку. Я сидела тогда с мальчиком, который мне очень нравился, и так вышло, что у меня по русскому 5, а у него 3, и я ему помогала. Он мне, к слову, помогал на английском, но история не о том. В общем, заглянула я в его тетрадь и увидела там "... оранжереи и порняки..." Сквозь смех спрашиваю: "Почему так написал?" Отвечает: "Ну, порняковый эффект".
Ещё одна классика - "ледовое помещенье" вместо "Ледовое побоище".
И напоследок от моей читательницы:
"Моей дочке под пятьдесят. Очень давно, в детском саду, детям показали иллюстрацию картины "Ленин на субботнике". Естественно, рассказали о событии, персонажах. По дороге домой шестилетняя дочь рассказывала о занятии, рассуждала, почему Ленин умер так рано: "...и ещё потому что он бревна носил за толстый конец!"
Ставьте "нравится", если улыбнулись. Всем спасибо за присланные забавные отрывки.
Ещё больше перлов читайте тут: