Найти тему

Бомбические шашлыки из картошечки с салом. Пошаговый рецепт

Фото автора
Фото автора

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала.

Хочу поделиться рецептом обалденной картошечки с салом на мангале, к шашлыкам лучше не придумаешь. Блюдо далеко не диетическое, но очень вкусное, поэтому иногда балуемся. Делать его очень просто (особенно если шашлык делаете и угли есть в мангале). Детям тоже очень нравится!

Итак, понадобится картошка, сало и соль, можно специи по вкусу. Картошку берём среднего размера, хорошенько моем, чистить не надо, а вот обрезать глазки и всякие повреждения не помешает. Сало любое, даже хорошо идёт обрезанный жирок со свинины (если её мариновали для жарки). Можно взять просто кусок покупного сала, можно с чесноком - вариантов много. Режем его примерно на такие кусочки или чуть меньше

Фото автора. Ингредиенты
Фото автора. Ингредиенты

Далее на шампур насаживаем сало-картошка-сало-картошка-сало. Сколько влезет, по краям всегда сало.

Фото автора
Фото автора

Далее ножом делаем надрезы на картошке прямо до шампура с двух сторон, на расстоянии около 5 мм, хорошенько солим тоже с двух сторон. Здесь тоже можно добавлять по вкусу - чёрный перец, паприка, чеснок, другие приправы. У нас дети не любят с приправами, поэтому только солим.

Фото автора
Фото автора

Всё готово, начинаем жарить на углях до готовности (минут 15-20). Обязательно часто крутить (буквально каждые 30 сек), сало плавится и при переворачивании растекается по картошке, смазываяя её. Смотрите как аппетитно это выглядит:

Готовое блюдо снимаем с шампуров, можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Буду рада снова видеть Вас на своём канале, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются