Здравствуйте, дорогие читатели!
В прошлой статье мы говорили о пяти продуктах, препятствующих развитию болезни Альцгеймера. Ссылка на неё будет в конце статьи.
Сегодня вы узнаете о ещё пяти продуктах с высоким содержанием природных антиоксидантов, замедляющих процессы старения клеток мозга и положительно влияющих на организм в целом.
Яблоки
Ни для кого не секрет, что в яблоках содержится масса витаминов, минералов и антиоксидантов, благотворно влияющих на здоровье. Но особенно хочется выделить вещество кверцетин.
Этот антиоксидант, судя по исследованиям учёных, увеличивает силу и выносливость организма, и даже продлевает срок жизни. Также он защищает мозг, сердце и сосуды от воздействия токсинов, понижает артериальное давление.
Сладкий перец
В 100 граммах сладкого перца содержится 40% суточной нормы бета-каротина. Это вещество является незаменимым помощником нашего организма, замедляющим окислительные процессы и улучшающим работу мозга.
При учёте небольшой калорийности (27 ккал/100 грамм) и высокого содержания витаминов A, B6, C, а также кремния, кобальта, меди, хрома, является отличным диетическим продуктом. Диетологи рекомендуют готовить сладкий перец на пару, чтобы сохранить его антиоксидантные свойства.
Брокколи
Капусту брокколи давно считают доступным супер-фудом. В ней содержатся лютеин и зеаксантин, являющиеся мощными антиоксидантами, замедляющими процессы старения. Поддержанию работы мозга способствует также натуральный флавонол кемпферол.
А сульфорафан, содержащийся в брокколи, согласно исследованиям, способен восстанавливать мозг после черепно-мозговых травм, уменьшая снижение умственных способностей.
Морковь
Морковь отличается рекордным содержанием каротиноидов, положительно влияющих на мозговую деятельность и выступающих в роли антиоксидантов.
Также в этом овоще находится незаменимая аминокислота треонин, увеличивающая работоспособность мозга, предотвращающая развитие депрессии и улучшающая усвояемость других полезных веществ.
Тыква
Тыква богата антиоксидантами: альфа- и бета-каротином, а также бета-криптоксантином. Эти каротиноиды защищают клетки организма, и в частности головного мозга, от воздействия свободных радикалов. В качестве антиоксидантов выступают также витамины A и E.
Читайте также:
Если вам понравилась статья, пожалуйста, подпишитесь на канал! Теперь развитие блогов в Дзене происходит только благодаря подписчикам. Вы очень поможете автору, просто нажав на кнопку "Подписаться".