Найти в Дзене
Да, мам?

Ещё 5 продуктов, предотвращающих деменцию. Часть 2

Оглавление
Здравствуйте, дорогие читатели!

В прошлой статье мы говорили о пяти продуктах, препятствующих развитию болезни Альцгеймера. Ссылка на неё будет в конце статьи.

Сегодня вы узнаете о ещё пяти продуктах с высоким содержанием природных антиоксидантов, замедляющих процессы старения клеток мозга и положительно влияющих на организм в целом.

Яблоки

Добавьте описание
Добавьте описание

Ни для кого не секрет, что в яблоках содержится масса витаминов, минералов и антиоксидантов, благотворно влияющих на здоровье. Но особенно хочется выделить вещество кверцетин.

Этот антиоксидант, судя по исследованиям учёных, увеличивает силу и выносливость организма, и даже продлевает срок жизни. Также он защищает мозг, сердце и сосуды от воздействия токсинов, понижает артериальное давление.

Сладкий перец

Добавьте описание
Добавьте описание

В 100 граммах сладкого перца содержится 40% суточной нормы бета-каротина. Это вещество является незаменимым помощником нашего организма, замедляющим окислительные процессы и улучшающим работу мозга.

При учёте небольшой калорийности (27 ккал/100 грамм) и высокого содержания витаминов A, B6, C, а также кремния, кобальта, меди, хрома, является отличным диетическим продуктом. Диетологи рекомендуют готовить сладкий перец на пару, чтобы сохранить его антиоксидантные свойства.

Брокколи

-3

Капусту брокколи давно считают доступным супер-фудом. В ней содержатся лютеин и зеаксантин, являющиеся мощными антиоксидантами, замедляющими процессы старения. Поддержанию работы мозга способствует также натуральный флавонол кемпферол.

А сульфорафан, содержащийся в брокколи, согласно исследованиям, способен восстанавливать мозг после черепно-мозговых травм, уменьшая снижение умственных способностей.

Морковь

Добавьте описание
Добавьте описание

Морковь отличается рекордным содержанием каротиноидов, положительно влияющих на мозговую деятельность и выступающих в роли антиоксидантов.

Также в этом овоще находится незаменимая аминокислота треонин, увеличивающая работоспособность мозга, предотвращающая развитие депрессии и улучшающая усвояемость других полезных веществ.

Тыква

Добавьте описание
Добавьте описание

Тыква богата антиоксидантами: альфа- и бета-каротином, а также бета-криптоксантином. Эти каротиноиды защищают клетки организма, и в частности головного мозга, от воздействия свободных радикалов. В качестве антиоксидантов выступают также витамины A и E.

Читайте также:

Если вам понравилась статья, пожалуйста, подпишитесь на канал! Теперь развитие блогов в Дзене происходит только благодаря подписчикам. Вы очень поможете автору, просто нажав на кнопку "Подписаться".