Найти в Дзене
Человек из СССР

КОЛБАСА КУРИНАЯ

Горячее копчение.
Горячее копчение.

мой простой рецепт на собственной кухни

Вам понадобиться; филе куриный ножек, соль, сахар, сухой чеснок, черный молотый перец, белый перец, хмели-сунели, свиной шпик, натуральна оболочка 42 диаметр.

/Специи из расчета на 1 кг. веса/

Берем - 1 кг. филе курицы

- 10% свиного шпика (100гр.)

- соль 15 гр.

- сахар 5 гр.

- черный перец 1 гр.

- белый перец 1 гр.

- хмели-сунели 1 гр.

- чеснок 7 гр.

Режем на не большие кусочки курицу и обсыпаем солью. Оставляем в холодильнике на одни сутки. Шпик так же режим на кубики, солим и в холодильник на одни сутки.

☝Мясо и шпик солим не вместе.

Через день курицу делим на две части, одну часть прогоняем через мясорубку, другую часть режим на маленькие кусочки для создания рисунка в колбасе. Шпик прогоняем через мясорубку, через крупную сетку.

С начало перемешиваем куски мяса с фаршем и со специями примерно 10-15 минут. После добавляем шпик и всё тщательно перемешиваем, но так что бы шпик не стал тянуться. Оставляем в холодильнике на 12 часов.

Через 12 часов набиваем фарш в оболочку и убираем в холодильник на 12 часов отвисеться. При набивке если в оболочке появился воздух его можно проткнуть иголкой.

Следующий этап, мы вытаскиваем нашу колбасу, что бы она нагрелась до комнатной температуры примерно 2-4 часа.

Следующим этапом будем коптить колбасу горячим копчением до получения температуры внутри продукта 68°-72°. Делаю я это несколькими этапами:

1. устанавливаю температуру в

коптильне 40° на один час.

2. повышаю температуру до 70°-80°

так же примерно на час.

3. на последним этапа оставляю

температуру 90°-100°, до достижения

внутри продукта 68°-72°.

❗(если у вас нет своей коптилки, то этот процесс можно сделать в духовке,

колбаса будет готова, но без запаха

и вкуса копчености)

Даём колбасе отвисеться 12 часов, что бы ушел лишний запах и набраться вкусу.

Всё наша колбаса готова.

Еще больше рецептов ➡️ ЗДЕСЬ.

Главное на всех процессах работы с мясом и шпиком, продукт нельзя нагревать более 12°, что бы не появился водяной отёк.