Немецкую рок-группу Rammstein знают даже те, кто не интересуется «тяжелым» металлом. Их мировые хиты бьют рекорды, но еще больше они прославились скандалами.
И название они себе выбрали подходящее - в переводе с немецкого название Rammstein обозначает «Таранный камень». С тех далеких (1994) все и пошло - что ни концерт, то эпатаж и таран.
В России они вроде бы начинали очень симпатично и бывали часто. В их исполнении тогда прозвучала песня "Любимый город" на русском, кстати, языке. Знали, чем польстить - эта песня с 1939 года стала любимой, как только она прозвучала в фильме "Истребитель" (музыка Долматовского, слова Никиты Богословского). А первым исполнителем был, как вы помните, Марк Бернес
Но дальше все пошло по их любимому сценарию: фронтмен коллектива Тилль Линдеманн наснимал Красную площадь и бюст вождя народов в кровавых красных слезах, в Санкт-Петербурге устроил драку с космонавтом.
Правда, это оказалось постановкой, настоящий наш космонавт навряд ли стал бы махать кулаками на Дворцовой площади, если только надо было здорово проучить кого-то, и то сомнительно.
Последние концерты в России (в Москве и Новосибирске) рок-группа отменила без объяснения причин, но они, кажется, понятны после перфоманса, который они устроили 30 мая, выступая в швейцарском Цюрихе.
Исполняя композицию Engel, музыканты развернули флаг, понятно, какой флаг и какой страны. А в соцсетях этот кадр сопроводили строчкой из песни: "Рука об руку, больше никогда не будем одинокими".
Реакция в соцсетях не замедлила себя ждать:
Вот так они нас и таранят....
#общество #музыканты #знаменитости #эстрада
#звёзды #рок-музыка #тяжелый рок #рамштайн
От всей души благодарю всех, кому не жалко одной секунды на поддержку канала:
✅ Поставил смайлик
✅ Подписался