На День рождения сестра подарила мне блендер. До этого я почти 50 лет жила без этого кухонного гаджета и особо в нём не нуждалась. Вспоминала про него разве что по осени, в тыквенный сезон.
Я обожаю воздушный крем-суп из тыквы 🥣, и для его приготовления всегда брала блендер у сестры, благо, она живёт по соседству.
Прежде, чем продолжить, представлюсь для новеньких. Меня зовут Елена. На канале «Люблю, кормлю» делюсь проверенными рецептами и полезными советами. Обязательно подписывайтесь!
Канал в Дзене я завела в ноябре, а вскоре, в мой День рождения, сестра пришла ко мне с огромной коробкой.
«У кулинарного блогера должна быть своя необходимая техника», - заявила Анютка, вручая мне подарок 🎁.
Надо знать мою сестру. Она — перфекционист, и прежде, чем совершить какую-либо покупку, досконально изучит вопрос. Так что в качестве прибора можно не сомневаться. Так я стала счастливым обладателем блендера Moulinex модели DD 64Н110, и спустя полгода использования хочу поделиться своим мнением об этом кухонном помощнике.
➖ Минусы:
1. Главный недостаток моей модели — в комплект входит много ненужных предметов, которые надо где-то хранить.
Да, при покупке хочется предусмотреть всё. Поэтому на всякий случай мы выбираем модель с самой богатой комплектацией.
У меня кроме погружного блендера, есть ещё малый измельчитель, насадка для смешивания, венчик для взбивания, несколько мерных стаканов. Но по факту за всё время лично я пользовалась только одной стандартной насадкой. Всё остальное просто занимает драгоценное место на кухне.
А ведь есть же ещё модели с насадками для соуса, для пюре, для теста, для колки льда и т. д. и т.п.
Теперь давайте подумаем: мы правда собираемся колоть лёд? Зачем? Если уж мне и понадобится лёд для коктейлей, я заморожу воду в специальных формочках 🧊.
К тому же у меня есть миксер. Зачем мне ещё насадка-венчик на блендере? И нужна ли насадка для фарша тем, у кого уже есть мясорубка?
Вывод: перед покупкой проанализируйте, какая техника у вас имеется, чтобы не переплачивать за многочисленные дополнительные насадки. Я сейчас точно бы выбрала модель без лишних прибамбасов, сэкономила бы деньги и место в шкафчике.
Кстати, я спросила мнение по этому поводу у двух своих подруг. Обе примерно сказали одно и то же. "Есть блендер, в нём куча насадок, реально пользуюсь только одной".
2. Ещё один недостаток моего блендера - маленькие чаши.
Ёмкость чаши измельчителя в этой модели всего 0,5 л. Для семьи из 3 человек маловато. Измельчать и взбивать приходится порциями, в несколько заходов.
Вывод: при покупке лучше выбирать большой объём чаши
В общем, я активно эксплуатирую блендер полгода. Всё время пользовалась только одной насадкой. Чаще всего готовила крем-суп.
Кстати, у меня на канале есть рецепт фирменного тыквенного крем-супа, которым со мной поделился шеф-повар ресторана. Вот ссылка.
С помощью блендера я также делаю очень вкусный крем-суп из красной чечевицы, а ещё печёночный паштет с молоком. Все рецепты есть на канале "Люблю, кормлю".
А вот рецепт воздушного паштета из тунца и оливок. Готовится при помощи блендера всего за 5 минут. Прекрасная закуска к вину. Смотреть зо звуком 🔊.
А у вас есть блендер? Как часто вы им пользуетесь? Что готовите с его помощью? Расскажите в комментариях.
Я вот хочу научиться делать домашний майонез. Кто знает проверенный рецепт - поделитесь, пожалуйста 🙏.
Если вам была полезна статья — ставьте лайк 👍. И подписывайтесь на канал «Люблю, кормлю». Будем обмениваться интересными рецептами и полезными советами! 🧡