Самые вкусные кабачки на зиму — рецепт в литровых банках
В этом рецепте я брала молоденькие кабачки цукини, но вы можете использовать и другие сорта, предварительно очистив их от кожуры и удалив семечки. Попробуйте консервацию по этому способу — получается очень вкусно. Количество специй регулируйте сами на ваш вкус. Если хотите, чтобы кабачки простояли всю зиму, то банка должна быть стерилизована.
Ингредиенты (из расчета на 2 литровые банки):
- Кабачки примерно 1,8 кг
- Укроп
- Чеснок
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Перец (горошком)
Для рассола:
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 190 г
- Соль — 70 г
- Уксус 9%- 190 мл
Способ приготовления: кабачки промыть и нарезать кружочками примерно 2 см толщиной.
Чеснок порезать небольшими ломтиками. Укладываем в банку целый пучок укропа, резать не нужно. Добавляем 5-6 кусочков чеснока, 2 гвоздички и штук 10 горошин перца, 1 лавровый лист.
Укладываем кабачки в банку до горлышка
Заливаем кипятком.
Прикрыть крышками и оставить на 10 минут. После чего воду нужно слить и залить кабачки кипятком второй раз и так же оставить на 10 минут. Тем временем подготовим рассол. Растворяем в воде сахар и соль, добавляем уксус и доводим до кипения.
Снова сливаем воду из банок и сразу заливаем заготовку горячим рассолом. Банки плотно закрутить и поставить крышкой вниз, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания
Кабачки по этому рецепту можно хранить дома. Открыть заготовку можно уже через месяц.