Найти тему
Да, мам?

5 продуктов, которые помогают предотвратить деменцию

Здравствуйте, дорогие читатели!

Позволю себе перефразировать классика и начать эту статью с фразы "береги ум с молоду". Всё же современный ритм жизни и пандемия поспособствовали "омоложению" болезни Альцгеймера - её регистрируют всё в более молодом возрасте.

Факторов риска много, включая условия труда и наследственную предрасположенность. Полноценное лечение возможно только под контролем врача, самостоятельно назначать себе лекарства "для профилактики" деменции - ни в коем случае нельзя.

Зато уберечься от деменции можно, употребляя продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот, ответственных за улучшение функционирования головного мозга.

В этой статье вы узнаете о пяти продуктах, оказывающих положительное воздействие на мозговую деятельность.

Листовая зелень

Шпинат, петрушка, базилик и прочая листовая зелень - не просто диетический продукт. Её регулярное употребление благотворно воздействует на иммунитет, дыхательную и сердечно-сосудистую систему.

Предотвратить или отсрочить наступление деменции листовая зелень может благодаря рекордным концентрациям лютеина и каротиноидов. Эти антиоксиданты замедляют процессы старения и являются незаменимыми веществами для здоровья головного мозга.

Апельсины

-2

Кроме рекордного содержания витамина C в апельсинах и мандаринах содержится много фенолов и каротиноидов. Последние и отвечают за насыщенный цвет фрукта и выступают в качестве антиоксидантов, замедляющих процессы старения. В том числе, клеток головного мозга.

Хурма

-3

В состав хурмы входят бета-каротин, ликопин и лютеин. Вкупе они не только защищает от болезни Альцгеймера, но и отдаляют появление морщин, пигментных пятен и снижение зрения.

Бобовые

-4

В бобовых, в частности, в зеленом горшке содержится ценная глутаминовая кислота. Она принимает участие в обмене веществ мозговых тканей и незаменима для улучшения функционирования головного мозга.

Киви

-5

Интересно, что наибольшее количество антиоксидантов, замедляющих процессы старения, содержится именно в кожице киви. Есть плод с кожурой никто не предлагает, но в следующий раз попробуйте собрать как можно больше мякоти ложкой, чтобы получить максимальную пользу от продукта.

Кроме того, в киви содержится альфа-аминокислота триптофан, участвующая в процессе выработки серотонина. Поэтому употребление киви положительно влияет на наше настроение и хороший сон.

Включаете ли вы эти продукты в свой постоянный рацион?

Если вам понравилась статья, пожалуйста, подпишитесь на канал! Теперь развитие блогов в Дзене происходит только благодаря подписчикам. Вы очень поможете автору, просто нажав на кнопку "Подписаться".

#еда #здоровье #пп #зож #здоровоепитание #диеты #деменция #альцгеймер #антиоксиданты

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц