Найти тему
Идеальный Рецепт

Тако боул с лососем

Оглавление

Продолжая тему боулов, хочется познакомить вас с еще одним рецептом, на этот раз в мексиканском стиле. Это сытное питательное блюдо с запеченным лососем, приправленным тако и ароматным рисом софрито. Подается в круглой глубокой тарелке с дополнениями в виде долек авокадо, сальсы и зелени.

Простой способ приготовления вкусного, здорового, полноценного ужина, который идеально подходит для двоих (привет, свидание!) И занимает всего около 45 минут от начала до конца.

Ингредиенты

ДЛЯ ЛОСОСЯ^

  • филе лосося: 2 шт. (по 170 гр.)
  • оливковое масло: 1/2 ст.л.
  • сок лайма: из половинки лайма
  • кокосовый или тростниковый сахар: 1 ст.л.
  • тмин: 3/4 ч.л.
  • чили (порошок): 3/4 ч.л.
  • чесночный порошок: 1/2 ч.л.
  • паприка: 1/2 ч.л.
  • кайенский перец: 1/8 ч.л.
  • соль: 1/4 ч.л.
  • свежемолотый черный перец: щепотка

ДЛЯ РИСА:

  • оливковое масло: 2 ч.л.
  • лук: 1/4 стакана очень мелко нарезанного
  • зеленый болгарский перец: 1/4 стакана мелко нарезанного
  • свежая кинза: 1/4 стакана мелко нарезанной
  • чеснок: 2 измельченных зубчика
  • томатный соус: 1/2 стакана
  • тмин: 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр: 1/2 ч.л.
  • куркума: 1/4 ч.л.
  • чесночный порошок: 1/4 ч.л.
  • соль: 1/4 ч.л.
  • свежемолотый черный перец: щепотка
  • вода: 1 1/4 стакана
  • рис басмати или жасминовый: 3/4 стакана

ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:

  • авокадо: 1 шт. нарезанный
  • сальса или острый соус: по вкусу
  • греческий йогурт: густой, без ароматизаторов
  • свежая кинза: мелко нарезанная
  • дольки лайма: по 1 дольке на блюдо
  • зеленый лук: тонко нарезанный

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой и слегка смажьте оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем. Положите филе лосося кожей вниз. Сбрызните рыбу оливковым маслом и соком лайма.
Затем приготовьте смесь для приправы тако: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, тмин, порошок чили, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль и черный перец. Посыпьте филе получившейся смесью. Кончиками пальцев вотрите приправу в лосось. Отложите в сторону.

2.

Приготовьте рис: добавьте оливковое масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите лук, зеленый перец, кинзу и чеснок. Обжарьте, пока лук и зеленый перец не станут мягкими, около 2-4 минут. Добавьте томатный соус, тмин, кориандр, куркуму, чесночный порошок, соль и перец. Готовьте на медленном огне 2 минуты, пока соус не смешается. Далее влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, выложите рис, сразу накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут или пока рис не станет мягким. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня, перемешайте рис вилкой и снова закройте крышкой. Дайте рису пропариться под крышкой еще 10 минут (выключив огонь).

3.

-2

Как только вы накроете рис крышкой (чтобы он запарился), самое время приступить к запеканию лосося. Поместите рыбу в разогретую духовку на 15-20 минут (в зависимости от толщины филе) или до тех пор, пока лосось не будет легко расслаиваться вилкой.
(Совет: лучше ошибиться в сторону недожаривания, а не пережаривания лосося, чтобы он оставался нежным и сочным!)

4.

-3

Когда вы закончите, разложите рис по двум круглым глубоким тарелкам, а сбоку выложите филе лосося. Подавайте с ломтиками авокадо, греческим йогуртом, кинзой, сальсой или острым соусом, зеленым луком и дольками лайма.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются