Найти тему

Запеченные зразы из индейки с моцареллой

Оглавление

Вкусное и полезное блюдо из фарша индейки на ужин. Деткам очень нравится расплавленный сыр, так что лучше зразы съесть пока они горячие!

Ккал: 183.02, время приготовления: 35 мин.

#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Русская #Блюдо ПП #Блюдо из фарша #Для детей #На ужин

Ингредиенты

  • фарш из индейки: 300 - 400 граммов
  • сыр моцарелла (мини): 6 шариков
  • лук зеленый: 3 штуки
  • петрушка: 3 веточки
  • укроп: 3 веточки
  • яйцо куриное: 1 штука
  • масло растительное: 2 столовых ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для зраз. Приготовить фарш сами или купите готовый в магазине. У меня фарш из бедра индейки.

Всю зелень помыть и обсушить. Моцареллу удобнее взять в виде мини шариков.

-2

2. В фарш из индейки добавить мелконарубленную зелень, специи и куриное яйцо.

-3

3. Хорошо перемешать и "отбить" фарш, чтобы он стал плотнее.

-4

4. Разделить фарш на нужное количество зраз. Из каждой порции фарша сделать лепёшку. В середину положить мини-моцарллу.

-5

5. Сформировать крупную котлету-зразу.

-6

6. Форму застелить фольгой для удобства. Выложить зразы и сбрызнуть их растительным маслом.

У меня получилось 6 штук.

-7

7. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму со зразами и запекать 35-40 минут.

-8

8. Зразы готовы. Пока они горячие, моцарелла аппетитно тянется.

Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.