Вкусное и полезное блюдо из фарша индейки на ужин. Деткам очень нравится расплавленный сыр, так что лучше зразы съесть пока они горячие!
Ккал: 183.02, время приготовления: 35 мин.
#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Русская #Блюдо ПП #Блюдо из фарша #Для детей #На ужин
Ингредиенты
- фарш из индейки: 300 - 400 граммов
- сыр моцарелла (мини): 6 шариков
- лук зеленый: 3 штуки
- петрушка: 3 веточки
- укроп: 3 веточки
- яйцо куриное: 1 штука
- масло растительное: 2 столовых ложки
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для зраз. Приготовить фарш сами или купите готовый в магазине. У меня фарш из бедра индейки.
Всю зелень помыть и обсушить. Моцареллу удобнее взять в виде мини шариков.
2. В фарш из индейки добавить мелконарубленную зелень, специи и куриное яйцо.
3. Хорошо перемешать и "отбить" фарш, чтобы он стал плотнее.
4. Разделить фарш на нужное количество зраз. Из каждой порции фарша сделать лепёшку. В середину положить мини-моцарллу.
5. Сформировать крупную котлету-зразу.
6. Форму застелить фольгой для удобства. Выложить зразы и сбрызнуть их растительным маслом.
У меня получилось 6 штук.
7. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму со зразами и запекать 35-40 минут.
8. Зразы готовы. Пока они горячие, моцарелла аппетитно тянется.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.